26 марта 2022 г.

Второе поколение — Insta360 ONE RS

Камера и модули Insta360 ONE RS

Новая модульная экшн-камера Insta360 ONE RS является продолжением популярной модели Insta360 ONE R, которую выпустили в 2020 году. Новый модуль с камерой под названием 4K Boost получил сенсор формата 1/2" с разрешением 48 мегапикселов, также у камеры появилась возможность снимать «киноформат» в режиме 6K с соотношением сторон 2.35:1. Еще один новый модуль, который является ядром камеры позволяет получить улучшенную стабилизацию видео и более качественный звук.

Благодаря модульной конструкции новый модуль 4K Boost можно использовать с предыдущей камерой вместо 360-градусного модуля или однодюймового модуля Leica 5.3K. И, конечно же, новый модуль совместим с основным блоком ONE R, а новый основной блок ONE RS совместим со старым модулем 4K.

Защита по стандарту IPX8 доступна в новом Insta360 ONE RS, ровно как и в предыдущей модели. Это означает, что камеру можно погружать в воду на глубину до 8 метров. Если нужно что-то более глубоководное, то можно использовать фирменный аквабокс.

Из нового в ONE RS более быстрый Wi-Fi, улучшенный микрофон, функция зуммирования, которая позволяет делать увеличение в 2.7 раза цифровым способом во время записи видео. Также появилось быcтрое меню для мгновенного доступа к предустановленным режимам съемки.

Корпус новой камеры в целом похож на предшественника, но кажется более сглаженным, с немного измененным положением отверстий для микрофона и чуть более крупной батареей, которая имеет емкость 1445 мАч против старой с емкостью 1190 мАч. У этого нюанса есть минус: старые клетки для ONE R не подойдут для ONE RS.

Insta360 ONE RSInsta360 ONE RSInsta360 ONE RS

Новая клетка для ONE RS имеет крепление для штатива и селфи-палки в стиле GoPro. Она похожа не клетку для видеоблогеров от SmallRig для ONE R, только из пластика. Если у вас есть клетка SmallRig, то ее можно использовать с ONE RS, но придется взять старую тонкую батарею.

Клетка для Insta360 ONE RS с креплением для штатива

Новый модуль 4K Boost оборудован объективом 16 мм с диафрагмой f/2.4 (примерно на треть лучше, чем у старого модуля 4K), и он позволяет снимать фото с разрешением до 48 МП в JPG или DNG. В режиме видео можно получить 4K 60p и FullHD 120p. Видео с полным считыванием и кадром 4000 на 3000 точек максимальная частота достигает 30 кадров в секунду, а при соотношении сторно 2.35:1 в сверхшироком режиме 6K доступна частота кадров 24 и 25. Но есть и минус: при съемке в 6K видео вообще не получит никакой цифровой стабилизации.

Зато для 4K-видео у новинки будет стабилизация FlowState (если сравнивать с предшественником). «Простой» стабилизации, как в ONE R у новинки нет, так как FlowStat обеспечивает более плавную стабилизированную картинку не теряя естественности и ощущения движения, которое должно получаться при использовании экшн-камеры.

Есть возможность стабилизации после съемки, для этого нужно использовать Pro Mode, а затем обработать видео в приложении Insta360 для смартфона или Insta360 Studio для ПК.

Insta360 ONE RS, вид сбоку, вид сверху

Еще в модуле 4K Boost появился Active HDR, которые, в отличие от других HDR-систем, не страдает от ореолов у быстро движущихся объектов, которые присущи более традиционным методам HDR. Производитель утверждает, что это решается с помощью более точной стабилизации в процессе движения и более детальной картинке, что недоступно в других камерах. Здесь также доступен логарифмический профиль для более качественной пост-обработки видео.

Модульность и совместимость были важным заявлением при выпуске оригинальной Insta360 ONE R. Производитель пообещал, что систему можно будет обновлять по частям по мере выхода новых модулей. В целом это обещание было выполнено: ONE R и ONE RS полностью совместимы друг с другом.

Купить Insta360 ONE RS с модулями 4K Boost  и 360 уже можно по предзаказу за $550 в онлайн-магазине B&H. Доступны разные комплектации и отдельные модули.

Insta360 ONE RS — 4K Boost & 360 Lens
4K 60p, FullHD 120p, 6K 30p
Adorama$550 B&H$550






Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.