22 марта 2022 г.

Новый объектив Sony FE PZ 16-35mm f/4 G

Камера Sony с объективом Sony FE PZ 16-35mm f/4 G

Компания Sont официально представила новый объектив FE PZ 16-35mm f/4 G. Весьма вероятно, что производитель в первую очередь предназначает эту новинку для видеосъемки из-за наличия моторизованного привода зума и низкого веса в 353 грамма.

Вес у объектива значительно меньше, чем у выпущенного несколько лет назад объектива Sony Zeiss 16-35mm f/4 ZA OSS, цена также уменьшилась. Изначально цена на B&H была указана как $1399, но сейчас там нет цены и висит сообщение, что она скоро появится. Однако, в официальном пресс-релизе Sony указывается, что новинка обойдется в $1200.

Одним из больших преимуществ объектива Sony FE PZ 16-35mm f/4 G, по крайней мере для видеосъемки, является наличие «PZ». Это один из немногих объективов Sony с технологией «Power Zoom», что означает наличие небольшого рычага на корпусе, который используется для изменения фокусного расстояния объектива без необходимости вращать кольцо. Такие свойства присущи объективам вещательных и видеокамер. Наличие этой возможности подразумевает использование парфокальной оптической схемы. Это означает, что при изменении степени увеличения фокус остается на том же месте, что особенно важно для видеосъемки.


Sony FE PZ 16-35mm f/4 G

Характеристики Sony FE PZ 16-35mm f/4 G

  • Крепление: Sony E
  • Формат: 36x24 мм, APS-C
  • Оптическая схема: 13 элементов в 12 группах
  • Угол обзора: 107°—63°
  • Диафрагма: f/4-f/22, 7 лепестков
  • МДФ: 0.24 м
  • Фильтры: 72 мм
  • Габариты: 80.5 x 88 мм
  • Вес: 353 г
  • Цена: $1200

Для привода зума используется четыре фирменных линейных двигателя типа XD. Производитель обещает отсутствие шума. Механизм зуммирования и фокусировки находится полностью внутри корпуса, а значит объектив не меняет своих габаритов в процессе работы. Это будет большим плюсом при  съемках со стабилизатором.

Кроме парфокальности производитель добавил функцию SMO — Smooth Motion Optics, что означает подавление «дыхания» оптики при перефокусировки и совместимость с функцией компенсации дыхания в некоторых новых камерах Sony. (Насколько хорошо это будет работать в камерах без этой функции пока не совсем ясно).

Несмотря на то, что объектив очень сильно заточен под съемку видео, он также отлично подойдет для фотографии благодаря высокому качеству изображения и сложной оптической схеме, в которой используется два «продвинутых асферических» элемента и один «обычный», линза SuperED и две «обычных» ED для максимальной резкости по всей площади кадра и минимизации хроматических и сферических аберраций.

Объектив Sony FE PZ 16-35mm f/4 G можно купить по предзаказу в онлайн-магазинах Adorama и B&H по цене 1200 долларов. Ожидается, что отправка покупателям начнется в июне.















Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.