28 марта 2022 г.

TTArtisan 32mm f/2.8 — первый автофокусный объектив TTArtisan

Объектив TTArtisan 32mm f/2.8 с камерой Nikon Z fc

Компания TTArtisan должна сегодня представить свой новый объектив 32mm f/2.8. Его главная особенность — привод автофокуса, который впервые появился в оптике этой марки. Объектив разработан специально для беззеркальных камер, но пока нет окончательной ясности относительно типов креплений, с которыми объектив будет выпускаться.

Несколько месяцев назад информация об этом объективе стала общедоступной. Сейчас появились данные об оптической схеме и разрешении объектива.

Сайт Asobinet сообщает, что полнокадровый объектив TTArtisan AF 32mm f/2.8 Z подходит для использования с камерами Nikon Z. Для его демонстрации была выбрана камера Nikon Z fc. На других изображениях, попавших в свободный доступ, можно увидеть объектив вместе с камерами Sony A7 III, Fujifilm X-S10 и Canon EOS M50. Однако, похоже, что в первую очередь будет представлен объектив с байонетом Nikon Z и купить его пока можно будет только в Китае.

TTArtisan 32mm f/2.8

Характеристики TTArtisan AF 32mm f/2.8 Z

  • Крепление: Nikon Z
  • Формат: 36 x 24 мм, APS-C
  • Оптическая схема: 9 элементов в 6 группах
  • Диафрагма: f/2.8-f/16, 7 лепестков
  • МДФ: 0.5 м
  • Габариты: 63 x 50 мм
  • Вес: 196 г
  • Цена: $148

Оптическая схема объектива TTArtisan 32mm f/2.8MTF-график объектива TTArtisan 32mm f/2.8

Несколько источников сообщает, что 28 марта будет представлен вариант с байонетом Nikon Z. А вот версии для камер Fujifilm сегодня точно не будет. Также могут быть представлены версии с креплениями Canon EF-M (судя по камере EOS M50) и Sony E. Хотя пока неизвестно, когда именно они будут представлены.

Странно, что основной упор в рекламе сделан на камеры Fujifilm X, в которых, как известно, используется только APS-C-сенсор. Также непонятно выглядит выбор камеры из линейки EOS M, у которой тоже не может быть полнокадрового сенсора. Пока нет упоминаний о полнокадровых Canon с креплением RF. Будет ли такая версия сейчас никто сказать не может, хотя в видео полугодовой давности камера EOS R5 показана вместе с этим объективом.

Судя по одному из рекламных изображений, цена нового объектива — 800 юаней, что равно $125. Можно сказать, что эта цена сопоставима со стоимость автофокусной оптики Yongnuo подобного класса.

Рекламное изображение объектива TTArtisan 32mm f/2.8 с ценой в юанях


На этих рекламных изображениях есть камеры, с которыми, вероятно, будут совместимы разные версии объектива TTArtisan 32mm f/2.8:

Объектив TTArtisan AF 32mm f/2.8 EOS-M с камерой Canon

Объектив TTArtisan AF 32mm f/2.8 XF с камерой Fujifilm

Объектив TTArtisan AF 32mm f/2.8 Z с камерой Nikon

Объектив TTArtisan AF 32mm f/2.8 FE с камерой Sony
TTartisan AF 32mm f/2.8 Z

Amazon$170 TTartisan$148

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.