29 июня 2022 г.

Новая камера Nikon Z30

Nikon Z30

Представлена новая APS-C-камера Nikon Z30. Фактически она станет заменой трехтысячной серии зеркальных фотоаппаратов от Nikon, хотя новинка предлагает заметно больше. Маркетинговый отдел производителя считает, что Nikon Z30 создана в первую очередь для видеоблогеров и других производителей видеоконтента: у камеры есть откидной экран, 4K-видео с частотой 30 кадров в секунду и FullHD до 120 к/с.

В камере установлен сенсор с разрешением 20.8 МП, камера позволяет снимать видео до 125 минут и делать серийную фотосъемку с частотой до 11 кадров в секунду с работающим автофокусом и автоэкспозицией.

У Nikon Z30 есть встроенные микрофоны, которые, по словам производителя являются "чистыми" и "четкими", хотя все еще являются просто встроенными микрофонами. Вероятно, они не будут настолько хороши. Однако, к всеобщему удовольствию у Z30 есть гнездо для внешнего микрофона.

В камере доступен функционал фирменных алгоритмов Nikon Eye и Animal-Detection AF, которые, по словам Nikon, позволяют фокусироваться на глазах людей, кошек и собак, «даже если они мгновенно отворачиваются от камеры».

У камеры есть Wi-Fi и Bluetooth для работы SnapBridge, передающей фото и видео на смартфон для удобной публикации в интернете. У камеры есть разъем USB Type-C для потоковой передачи видео и зарядки аккумулятора, и обе возможности доступны одновременно. Внешний монитор можно подключить через разъем MicroHDMI.

Разъемы в камере Nikon Z30

Характеристики новой камеры очень похожи на Z50. У Z30 чуть лучше производительность автофокуса при слабом освещении (на полступени) и нет ЭВИ. В остальном камеры выглядят очень похожими. Но это отражается и на цене, ведь Z30 уже не такая дешевая камеры, какими были зеркальные Nikon серии D3x00.


Характеристики Nikon Z30

  • Крепление: Nikon Z
  • Сенсор: APS-C (DX), CMOS, 20.8 МП
  • Автофокус: 209 точек, гибридный фазовый + контрастный, -4.5EV
  • Чувствительность: ISO 100-51200
  • Серийная съемка: до 11 к/с
  • Выдержка: от 1/4000 до 30 сек.
  • Синхронизация: 1/200 сек.
  • Экран: 3", поворотный сенсорный, 1.04 млн. точек
  • Карты памяти: SD/SDHC/SDXC UHS-I
  • Беспроводная связь: Wi-Fi, Bluetooth
  • Разъемы: MicroHDMI, USB Type-C, 3.5-мм микрофон
  • Габариты: 126.5 x 93.5 x 60 мм 
  • Вес: 450 г (c батареей и картой памяти), 395 г (только корпус)
  • Цена: $707

Купить Nikon Z30 можно за $707, модель Z50 — за $857, а Z fc — за $957. Эти три камеры почти одинаковые внутри, но немного отличаются снаружи. У Z30 нет электронного видоискателя, у Z50 нет поворотного экрана. Но в них есть то, чего не было в зеркальных Nikon D3x00 — высокоростной синхронизации вспышки.

Nikon Z30, вид сверху

Для камеры начального уровня модель Z30 по своим характеристикам выглядит очень неплохо, в основном по той причине, что у нее те же характеристики, как и следующей камеры в этом диапазоне. Если электронный видоискатель не нужен, но поворотный экран необходим, то покупка Z30 будет хорошим способом немного сэкономить. Это небольшая разница вполне достаточна для покупки микрофона Rode VideoMic GO II.

Купить Nikon Z30 можно по предзаказу в онлайн-магазинах Adorama и B&H.

Nikon Z30
APS-C, 20.8 MP, 4K 30p, FullHD 120p
Adorama$707 B&H$707

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.