20 июня 2022 г.

[Слухи] Ультразум Sony RX10 V появится в конце 2022 года

Sony RX10 IV

Сайт SAR сообщает о возможности появления новой камеры Sony RX10 V в конце этого года.

Источник информации не называется, но редактор сайта SAR утверждает, что этот источник ранее себя не проявлял. По срокам выхода камеры есть большой разброс: в  конце 2022 года или раньше, в зависимости от сложностей налаживания поставок, как пишет источник.

По внутреннему содержимому новой камеры есть кое-что интересное. Указывается, что главным отличием новинки станет искусственный интеллект и вычислительная фотография, что появится в камерах Sony впервые.

Больше конкретики касается аппаратной части: конструкция камеры станет лучше, эргономика подтянется, вспышку уберут, поставят батарею от A6600. А вот объектив останется таким же, как в актуальной на сегодняшний день модели RX10 IV. Серийная съемка до 24 кадров в секунду будет доступна «без затемнения ЭВИ». По простому: камера будет снимать видео со всей поверхности сенсора и для пользователя серийная фотосъемка будет выглядеть как съемка видео.

Пока этот источник не подтвердил свою надежность, можно долго рассуждать о необходимости выпуска такой камеры: ведь производитель изучает рынок и готовит продукт, который должны купить в достаточном количестве, чтобы окупить разработку. Однако, такие разработки, в массе своей, состоят из уже существующих компонентов: объектива, корпуса, процессора, программной части, которые могут «изыматься» из других моделей. Может так получится, что камера получит новый процессор и программную часть от более свежих моделей A7, а объектив и корпус от RX IV. Тогда разработка не будет слишком дорогой и выход нового продукта сразу приобретает больше смысла.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.