7 июля 2022 г.

Новый сверхширокоугольный объектив Laowa 12-24mm f/5.6

Объектив Laowa 12-24mm f/5.6 с фотокамерами

Компания Venus Optics представила новый сверхширокоугольный зум-объектив Laowa 12-24mm f/5.6 с четырьмя типами креплений: Sony E, Nikon Z, Canon RF, Leica M.

Конечно, у объектива нет большой светосилы f/2.8, которая обычно есть у дорогих объективов подобного типа от производителей фотокамер, и это не автофокусный объектив, поэтому он подойдет далеко не все. Но новинка стоит значительно дешевле большинства аналогичных по диапазону фокусных расстояний объективов, и даже без автофокуса может подойти для большого количества жанров съемки.

Для пейзажей и съемки в путешествии, особенно когда нужна максимальная резкость и, как следствие, прикрытая диафрагма, можно сказать, что автофокус на таком угле обзора не очень сильно нужен. Для типичной тревел-фотографии с таким широкоугольным объективом достаточно сфокусироваться в метре от объектива, чтобы всё оказалось в фокусе. Именно на это нацелился производитель объектива Laowa 12-24mm f/5.6.

Плюсом является и размер объектива, который обладает весьма скромными габаритами по сравнению с более светосильной оптикой. Его диаметр 69.4 мм, а длина меняется от 84 до 95.6 мм в зависимости от типа крепления. Без бленды объектив весит 497 граммов.


Характеристики Laowa FFII 12-24mm f/5.6 C-Dreamer

  • Крепления: Sony E, Nikon Z, Canon RF, Leica M
  • Формат: 36 x 24 мм
  • Оптическая схема: 15 элементов в 11 группах, 3 ED, 2 асферических
  • Угол обзора: 84°-121.9°
  • Диафрагма: f/5.6-f/32, 5 лепестков
  • МДФ: 0.15 м
  • Фильтры: 77 мм
  • Габариты: 69.4 x 84 (до 95.6) мм
  • Вес: ~497 г
  • Цена: $699


Несмотря на то, что объектив не является светосильным, его максимальная диафрагма f/5.6 постоянна на всем диапазоне фокусных расстояний. Объектив позволяет фокусироваться очень близко: минимальная дистанция фокусировки всего 15 сантиметров, что является одним из лучших возможности среди подобных объективов. Это позволяет реализовать множество творческих идей. Также объектив имеет специально пыле- и влагоотталкивающее покрытие Frog-Eye.

Объектив Laowa 12-24mm f/5.6 с камерой Sony

Также важным плюсом объектива является возможность использовать фильтры с резьбой, чего нет у многих автофокусных зумов 12-24mm. Фильтр для резьбы имеет диаметр 77 миллиметров. Такая возможность еще раз показывать, что объектив предназначен для пейзажной и архитектурной съемки. Примеры фотографий, которые сделаны для промоматериалов этого объектива тоже подтверждают этот факт:





Купить объектив Laowa 12-24mm f/5.6 можно в фирменном магазине производителя VenusLens за $699.

Laowa 12-24mm f/5.6 C-Dreamer

VenusLens$699

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.