9 сентября 2022 г.

Новый Fujifilm X-H2 — 40 МП и 8K

Fujifilm X-H2

Компания Fujifilm представила новую камеру X-H2 с APS-C-сенсором на 40 мегапикселов, которая позволяет снимать 8K-видео. Впервые такое разрешение доступно на APS-C-камере.

Кроме этого был представлен переработанный объектив Fujinon 56mm f/1.2 R WR. Объектив переработан специально для нового сенсора с высоким разрешением и обладает пыле- и влагозащитой. Его цена $999 в магазине B&H.

Fujifilm X-H2, вид сзади

У камеры X-H2 расширенные возможности автофокусировки и высокая частота серийной съемки: до 15 к/с без затемнения видоискателя. Чувствительность можно установить в пределах от ISO 125 до ISO 12800, и это шире в обоих направлениях по сравнению с предыдущей моделью.

Fujifilm X-H2, батарейный отсек

Камера Fujifilm X-H2 позволяет записывать 8K-видео, а также делать двукратный цифровой зум при съемке в 4K. Видео записывается в формате ProRes 4:2:2 10-бит на карту памяти при разрешении 8K и частоте 30 к/с. Для записи в 12-битном формате ProRes RAW или Blackmagic RAW можно использовать внешний рекордер, который подключается через полноразмерный HDMI-порт Type A. Дополнительная батарейная ручка позволяет получить больше времени непрерывной работы.

Батарейный блок для Fujifilm X-H2

Производитель обещает до 7 ступеней стабилизации у внутрикамерной системы IBIS. Для автофокусировки используется новый алгоритм, который улучшает обнаружение движения объектов при съемке фото и видео.

Еще один объектив, который был представлен компанией Fujifilm — GF 20-35mm f/4 R WR для среднеформатных камер GFX. Это сверхширокоугольный объектив с диапазоном 16-28 мм в 35-мм эквиваленте. Производитель позиционирует новинку как удобный инструмент для «пейзажистов, архитектурных и путешествующих фотографов, которые хотят запечатлеть масштабные сцены». Его цена — $2499.

Новая камера предлагает высокие характеристики и показывает новые возможности APS-C-сенсора. Купить Fujifilm X-H2 можно по предзаказу в онлайн-магазинах Adorama и B&H по цене $1999. Начало отправки покупателям запланировано на конец сентября или начало октября.

Fujifilm X-H2
APS-C, 40 MP, 8K 30p
Adorama$1999 B&H$1999
















Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.