8 сентября 2022 г.

OMDS анонсирует разработку объектива OM System M.Zuiko 90mm f/3.5 Macro IS

Планы OM Digital Solutions по выпуску оптики

Компания OMDS отложила выпуск новой камеры OM-5, но вместо этого сообщила о разработке нового макрообъектива OM System M.Zuiko 90mm f/3.5 Macro IS. Кроме этого в новой карте оптики есть намек на два телеобъектива.

Название нового объектива полностью выглядит так: OM System M.Zuiko Digital ED 90mm f/3.5 Macro IS Pro. Это первый макрообъектив M.Zuiko в теледиапазоне, его фокусное соответствует 180 мм в 35-мм эквиваленте. Производитель сообщает, что объектив позволит получать изображения с увеличением 4x1, что сделает эту новинку идеальным инструментом для макросъемок дикой природы.

В качестве основных возможностей заявлены превосходная оптика, четырехкратное увеличение, защита от пыли и брызг по стандарту IP53 и оптическая стабилизация.

Для подобного объектива это очень важные параметры: при довольно внушительном фокусном оптическая стабилизация будет исключительно полезна при съемки с рук, поскольку в лесах и полях чаще всего штатив не используется. А наличие пыле-/влагозащиты уже гарантированно указывает на съемку в полевых условиях, а не в студии (что, конечно, тоже доступно этому объективу). Конечно, пока объектив не выйдет в 2023 году, его характеристики еще могут измениться, но чаще всего такого не происходит.

Производитель заявляет, что его целью является создание объективов и камер, которые можно брать с собой в любое место, где они позволяет запечатлеть эмоции, которые ощущаются при съемке, чтобы превратить их в захватывающие фотографии. Компания OM Digital Solutions будет продолжать по максимум использовать возможности системы Micro Four Thirds, расширяя линейку оптики для расширения возможностей самовыражения, помогаю каждому фотографу в его работе и отдыхе.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.