3 ноября 2022 г.

Новый Canon EOS R6 Mark II с 6K RAW-видео

Canon EOS R6 Mark II

Вышло обновление популярной камеры Canon EOS R6, новинка, по традиции, получила приписку "Mark II". Внешне обе камеры выглядят очень похожими, но у новой появились значительные улучшения по сравнению с предшественницей. Благодаря новому сенсору, коррекции «дыхания» фокусировки и новой системе автофокуса, похожей на EOS R3, с улучшенным искусственным интеллектом, новая камера может побудить пользователей переходить с предыдущих моделей. Также совершенно новая система IBIS обещает до 8 ступеней стабилизации.

Серийная съемка с механическим затвором в R6 Mark II имеет скорость 12 кадров в секунду, как у предшественника. Зато съемка с электронным затвором разогналась до 40 к/с. Также появился режим Raw Burst, который делает 30 кадров в секунду с сохранением кадров за полсекунды до нажатия (похоже на уже давно зарекомендовавший себя режим Pro Capture в камерах Olympus). Такой способ съемки отлично подойдет для спортивных мероприятий и других быстропротекающих процессов. В камере есть и другие новые режимы съемки, в том числе режиме мультиэкспозиции (только JPEG) и панорамы.

Стартовая цена на EOS R6 Mark II будет такой же, какой была начальная цена на EOS R6. Это приятный штрих к новой камере. Вторая версия для R6 не просто полировка незначительных шероховатостей, а серьезное обновление функционала камеры. Возможно, что владельцам R6 стоит рассмотреть возможность перехода на новую камеру.


Характеристики Canon EOS R6 Mark II

  • Крепление: Canon RF
  • Сенсор: CMOS, 24 МП, 36 x 24 мм
  • Формат файлов: RAW 14-бит, JPEG, HEIF
  • Чувствительность: ISO 100-102400 (расширяется до 50-204800)
  • Автофокус: DualPixel CMOS AF II, 1053-точечный
  • Стабилизация: 5-осевая до 8 ступеней
  • Серийная съемка: 12 к/с (механический затвор), 40 к/с (электронный затвор)
  • Видео: 6K 60p (HDMI), 4K 60p 4:2:2 10-бит, FullHD 180p
  • Экран: 3" поворотный, 1.62 млн. точек
  • ЭВИ: 3.69 млн. точек
  • Карты памяти: SD UHS-II, два слота
  • Беспроводная связь: Wi-Fi 2.4/5ГГц, Bluetooth
  • Габариты: 138.4 x 98.4 x 88.4 мм
  • Вес: 588 г (с картой памяти и батареей)
  • Цена: $2499

У камеры не сильно изменились возможности записи видео на карту памяти, но зато появилась возможность получить 6K RAW через MicroHDMI до 60 к/с. Запись обычно производится на внешний рекордер типа Atomos Ninja V+.

Два слота для карт памяти SD UHS-II в камере Canon EOS R6 Mark II

В камере EOS R6 Mark II есть два слота для карт памяти SD с поддержкой UHS-II. Поддержки карт CFexpress у новинки нет, что радует с одной стороны и разочаровывает с другой, поскольку эти карты памяти постепенно становятся все более популярными. При текущей конкуренции на рынке, карты CFexpress начинают дешеветь. Пройдет не так много времени и они начнут вытеснять максимально быстрые SD UHS-II V90. Даже если сами камеры не станут записывать быстрее и больше, переносить огромные объемы информации с карты памяти будет удобнее, если скорость станет выше.

Canon EOS R6 Mark II, вид сверху

Электронный видоискатель и экран практически не поменялись по сравнению с EOS R6. То же самое разрешение ЭВИ в 3.69 миллиона точек и размер 0.5 дюйма. Так же основной экран имеет размер 3 дюйма и разрешением 1.62 млн. точек.

У камеры есть разъем для наушников: стандартный 3.5-мм джек. Также присутствует MicroHDMI для подключения внешнего экрана или рекордера. Странно, что производитель не поставил хотя бы MiniHDMI. Но, конечно, в такой камере должен быть полноразмерный HDMI-разъем. Также на корпусе есть USB Type-C 3.2 Gen 2 для зарядки и передачи данных. С беспроводной связью все достаточно стандартно: Wi-Fi 2.4 и 5 ГГц, а также Bluetooth.

Фотокамера Canon EOS R6 Mark II, вид сзади

Производитель не отказался от использования многофункционального горячего башмака, который добавляет рад контактов для привычного места под вспышку, чтобы подключать дополнительные аксессуары, особенно те, которые не имеют собственного источника питания.

Купить Canon EOS R6 Mark II можно по предзаказу в онлайн-магазинах Adorama и B&H за $2499. Отправка покупателям начнется в конце ноября.

Canon EOS R6 Mark II
24 MP, 6K 60p, 4K 60p, FullHD 180p
Adorama$2499 B&H$2499

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.