20 ноября 2022 г.

[Слухи] Компактный объектив Canon RF-S 22mm f/2 STM выйдет вместе с новой камерой

Объектив Canon EF-M 22mm f/2 STM

По информации сайта CanonRumors у компании Canon есть планы перезапустить один из объективов, сделанных для байонета EF-M и выпустить его с креплением Canon RF.

Неназванный источник сообщил, что вместе с новой камерой начального уровня (сейчас ее обозначают EOS R50) будет представлен новый объектив Canon RF-S 22mm f/2 STM. По слухам эти новинки представят в первом квартале следующего года.

По поводу оптической схемы сообщается, что она «будет почти такой же, как у объектива EF-M 22mm f/2 STM». Не совсем понятно, почему она будет «почти» такой же, а не идентичной. Если поменять что-то одно, то придется менять и остальное. Поэтому, если объектив будет тем, логично предположить, что оптическая схема версии для байонета RF будет идентичной старому варианту (не самому качественному, конечно же). Возможно, производитель поменять формулу просветляющего слоя, и с натяжкой это можно назвать вмешательством в оптическую схему, чтобы она стала «почти такой же», но другой.

Если камера EOS R50 будет повторять формы модели EOS M, то с компактным объективом получится современное решение компактной камеры с компактным объективом. С одной стороны это плюс, так как все меньше производителей выпускают компактные модели. С другой стороны не совсем понятно, почему покупатель захочет купить более дорогую свежую камеру с несвежим объективом (а иначе смысла в компактной камере нет), вместо покупки не очень свежей камеры с таким же старым объективом.

Дополнительно к этому, ходят слухи, что Canon переделает еще несколько объективов EF-M под новый байонет, чтобы не тратиться на разработку и обкатку новых оптических схем. И это, конечно же, опять поставит вопрос о нужности новой системы, которая не дает ничего нового. Возможно, Canon расщедрится на какие-то прорывные технологии в компактной недорогой камере, чтобы все почитатели марки побросали свои модели EOS M для покупки EOS R50 и нового старого парка оптики. Кто-нибудь в это верит?

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.