2 ноября 2016 г.

Настраиваемый автофокус Lumix G80/G85

Автофокус в видео становится в современных камерах все лучше. Например Sony заметно улучшила его в новой модели A6500, а у Canon появился весьма приятный Dual Pixel AF. Оказывается и другие производители не почивают на лаврах. Например контрастный автофокус в камерах Panasonic в видео работает очень плавно, возможно, что кому-то даже покажется, что чересчур.

Видео, представленное ниже, демонстрирует фокусировку по лицу в Lumix G80/G85, которую теперь можно настраивать, чтобы процесс происходил быстрей или медленней. Однако многим все равно может показаться, что фокусировка происходит очень медленно. Но для видео, как мне кажется, именно это и нужно. «Неторопливый» автофокус при видеосъемке не порождает неприятных артефактов, которые есть при быстром автофокусе. На самом деле, кроме скорости перефокусировки есть скорость реакции на пропадание объекта из зоны резкости. В видео, благодаря замедленной реакции на это событие, можно избавиться от «дыхания» автофокуса.





Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.