24 ноября 2016 г.

Сравнение Fujifilm X-T2 и Nikon D500

Сравнение Fujifilm X-T2 и Nikon D500

Что лучше? Fujifilm X-T2 или Nikon D500? Какой из них стоит купить? В видео на английском языке автор пытается найти ответ на этот вопрос.



Вот выводы, сделанные автором теста:

Спорт (автофокус и буфер)

Фокусировка:
Попадание автофокуса: 99% — Fujifilm X-T2, 87% — Nikon D500. С точки зрения точности модель X-T2 оказывается лучшей спортивной камерой, которую мы когда-либо тестировали.

Буфер:
У Nikon D500 буфер на 200 RAW-кадров при скорости съемки 10 к/с, у Fujifilm X-T2 — 27 RAW при 11 к/с (проверялось на карте UHS-I, а не на быстрой UHS-II).

C файлами JPEG ситуация совсем иная: D500 — 202 JPEG при 10 к/с, X-T2 — 121 JPEG при 11 к/с (проверялось на карте UHS-I, а не на быстрой UHS-II).

Fujifilm X-T2 легче и чуть более точно фокусируется, но у Nikon D500 намного больший запас по буферу и больше точек автофокуса крестового типа, которые расположены по всей ширине кадра. В этом раунде побеждает D500.

Отслеживание объекта в видео

У камеры Nikon D500 есть сенсорный экран, а у Fujifilm X-T2 фокусировка по глазам, но в видео этот функционал по-настоящему не работает, а при съемке фото лишь половину времени.

Гораздо более гладкая непрерывная автофокусировка во время записи видео у Fujifilm X-T2. Поэтому в этом раунде побеждает X-T2.

Фокусировка при недостаточном освещении

Средний уровень для D500 — 49 секунд, X-T2 — 36 секунд. Замер делается 30 раз по двум мишеням: 6.0EV и -2.0EV. Замер делается без лампы подсветки автофокуса.

В этом раунде побеждает Fujifilm X-T2.

Тест чувствительности

Победитель Fujifilm X-T2, т.к. все изображения с камеры резче на всем диапазоне чувствительности.

Видео

При записи 4K у X-T2 площадь кадра больше, чем у D500. Резкость тоже лучше у X-T2. Качество при низкой освещенности снова лучше у X-T2. Кроме того, у X-T2 очень хорошая ситуация с роллинг-шаттером. В плане подавления муара лучшим оказался Nikon D500. В данном тесте побеждает Fujifilm X-T2.

Динамический диапазон

Обе камеры имеют великолепные высокие ISO, на уровне нового полнокадрового Canon 5D Mark IV.

Портреты и цвет

Fujifilm делает немного недодержанную картинку, поэтому экспозиция была немного подправлена для сравнения.

Было сделано 13 портретов для сравнения цвета, вы можете найти их в видео и самостоятельно выбрать лучшие варианты. Это достаточно субъективные вещи, и здесь Fujifilm X-T2 кажется предпочтительнее. Однако это не значит, что Nikon D500 не подходит для съемки портретов.

Здесь победителя пусть каждый выберет сам.

Выводы

Сенсор X-Trans от Fujifilm дает более «пленочное» изображение. Хотя, вероятнее всего, дело в программной обработке, а не в порядке размещения цветных фильтров. При этом нужно понимать, что при съемке в RAW очень сильно влияние оказывает RAW-конвертер, который вы используете. В плане резкости, если вы фанат, то лучше будет X-T2. Если вы его еще не пробовали, то постарайтесь найти такую возможность, камера этого стоит.

Автор теста говорит, что если бы у него была возможность выбрать только одну камеру из этих двух, то он бы оставил Fujifilm X-T2.

Купить Fujifilm X-T2 можно в онлайн-магазинах B&H, Adorama, Amazon и М.Видео

Купить Nikon D500 можно в интернет-магазинах Amazon, B&HAdorama, Ozon.ru и М.Видео.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.