11 января 2017 г.

Самый быстрый дрон YI Erida получит новую камеру YI 4K+



Сайт News Shooter рассказал о новом трикоптере YI Erida, который будет оснащаться экшн-камерой YI 4K+.

Компания YI Technology выпустила, как они утверждают «самый быстрый трикоптер» (мало кто может вспомнить другие беспилотники построенные по этой схеме, поэтому проверить это утверждение будет сложно). Как говорит производитель дрон YI Erida развивает скорость до 120 км/ч. Для сравнения, DJI Inspire 2 в режиме «Спорт» достигает скорости 94 км/ч.

YI 4K+

Отличие обновленного дрон от ранее заявленного в использовании самой свежей экшн-камеры YI 4K+, которая является на данный момент единственным устройством в своем классе, которое может записывать видео в формате 4K с частотой 60 кадров в секунду. Для защиты камеры от тряски в YI Erida используется продвинутая встроенная система стабилизации.

YI Erida

Для тех, кто еще не знаком с YI Erida будет интересно узнать, что дрон использует запатентованную систему складных винтов, благодаря которым аппарат становится более портативным. Им можно управлять с помощью любого смартфона или планшета с помощью фирменного приложения, это означает, что нет необходимости использовать дополнительный пульт управления. В приложении можно выставить режим полета, высоту и угол съемки, в нем реализован контроль взлета и посадки, уровень заряда батареи, расстояние и время полета. Если использовать телефон или планшет нежелательно, то подключается стандартный пульт на радиоуправлении.

YI Erida

Заявленное максимальное время полета на одном заряде батареи 40 минут. Вес дрона 1.3 кг, он сделан из углеродного волокна. Компания использует уникальную конструкцию с тремя винтами и инновационный подход к моделированию полета, чтобы сделать доступными такие высокие скорости.

YI Erida, вид сверху

Система безопасности дрона использует специально созданную систему ЛИДАРов. Она состоит из лазерных сканеров, которые могут передавать информацию для автоматического увеличения высоты полета, когда этого требует рельеф местности. Система работает на высотах до 6000 метров. Для обеспечения точности и увеличения безопасности полета, Erida используется сигналы спутниковых систем GPS, ГЛОНАСС и Beidou. Дополнительная система вспомогательных сигналов используется для определения местоположения и защиты от подмены навигационных сигналов.

YI Erida

У трикоптера масса режимов полета: Course Lock, Home Lock, Point of Interest, Follow Me, Magic stick, Drift и RTL Hold. Из некоторых названий можно понять, что есть движение по маршруту и следование за оператором.
YI Erida
Программное обеспечение дрона будет разрабатываться в формате open source. У разработчиков будет возможность включать свою функции, например автономное движение на основе GPS-данных. В ближайшее время компания выложит полный SDK для разработчиков.
YI Erida, схема
Изначально дрон YI Erida был создан с адаптируемой конструкцией. Дрон «из коробки» готов к работе, но также он предназначен для дальнейших модификаций. Такая гибкая схема позволяет адаптировать дрон к потребностям видеопроизводства. Возможности изменений которые появятся со временем включают в себя разные подвесы, возможность установки беззеркальной камеры YI M1, удлинители опор и многое другое. Устройство дрона таково, что позволит просто заменять детали без дополнительное сложной подстройки.
YI Erida
С добавлением новой камеры YI 4K+, которая позволит снимать в формате 4K 60p, дрон YI Erida может стать интересной альтернативой решениям от DJI. Единственный вопрос о ситуациях, для которых необходима максимальная скорость в 120 км/ч. Возможно для съемки автомобиля? Несмотря на наличие ЛИДАРа не до конца понятно как работать на таких скоростях с дроном, у которого нет системы облета препятствий, как на многих новых решениях от DJI (хотя нужно не забывать, что многие режимы защиты отключены в режиме «Спорт»). YI Erida столкнется с очень серьезной конкуренцией в лице Phantom 4 Pro, который оснащен камерой с крупным однодюймовым сенсором, тоже позволяющей снимать 4K 60p и продвинутой системой безопасности полетов. В категории до $1500 квадрокоптер Phantom 4 Pro будет  фаворитом.

На данный момент нет информации о цене YI Erida и информации о сроках появления на рынке. Но чтобы дать некоторые ориентиры скажем, что Erida с оригинальной YI 4K оценивался примерно в $1100.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.