27 апреля 2017 г.

Объектив Fujinon MK 18-55mm T2.9 креплением Fujifilm X на выставке NAB 2017



На выставке NAB 2017 компания Fujifilm показала версию объектива Fujinon MK 18-55mm T2.9 с креплением для беззеркальных камер Fujifilm X. Ранее этот объектив был представлен в версии с креплением Sony E, и стал естественным спутником для камер FS5 и FS7. Журналисты News Shooter пообщались по этому поводу с представителями Fujifilm.

Компания Fujifilm не представила новую камеру, ориентированную на видеосъемку, однако недавние обновления прошивок для их линейки камер, позволили говорить о большей дружественности к съемке видео. Их модель X-T2 является первой камерой компании, которая способна записывать видео в формате 4K. Конечно, их возможности в видео нельзя сравнивать с продуктами Sony или Panasonic, но кажется, что съемка видео это та тема, которая интересует Fujifilm.

Fujinon MK 18-55mm T2.9 на камере Fujifilm X-T2
Объектив очень легкий, поэтому несмотря на визуальную тяжеловесность он довольно неплохо сбалансирован с камерой X-T2.

Сам объектив идентичен версии с креплением Sony E, выпущенной в феврале. Он имеет светосилу T2.9 на всем диапазоне фокусных расстояний и макро-режим.

Цена и дата выхода Fujinon MK 18-55mm T2.9

Пока точная дата выхода для версии Fujifilm X не назначена, так как все еще продолжаются работы по интеграции электронной связи объектива и камеры. Компания намерена выпустить объектив Fujinon MK 18-55mm T2.9 в этом году, и хотя они не называют точную цену, похоже, что цена не будет слишком сильно отличаться от версии для Sony E (если вообще будет).

По хорошему, стоило бы даже продавать его немного дешевле, т.к. это могло бы способствовать продажам камер Fujifilm.

Fujinon MK 50-135mm T2.9

Объектив Fujinon MK 50-135mm T2.9 является вторым в серии Fujinon MK. Он отлично дополняет фокусное расстояние 18-55mm первого объектива. Оба объектива имеют одинаковые размеры, вес и просветление линз, благодаря чему эта пара покрывает широкий диапазон фокусных расстояний всего двумя компактными корпусами.

Fujinon MK 50-135mm T2.9
Фокусное расстояние 55-135mm немного перекрывает диапазон 18-55, делая весьма удобным совместное использование этих двух объективов.

Первоначально эта оптика была представлена для крепления Sony E, которое используется в фото- и видеокамерах Sony. Версия с байонетом Fujifilm X должна появится позже, в этом году, вероятно летом.

Fujinon MK 18-55mm T2.9
T2.9-T22, Sony E, 980 г.
Adorama$3799 B&H$3799 Amazon$3799

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.