24 мая 2017 г.

Сайт Focus Numerique: Sony A9 лучше конкурентов на высоких ISO


Сайт Focus Numerique сравнил три профессиональных камеры для спортивных репортажей (Nikon D5, Canon 1D X Mark II и Sony A9). На сайте можно скачать результаты тестирования в виде файлов JPEG и RAW, сделанных при разной чувствительности, чтобы составить собственное впечатление. А эксперты Focus Numerique высказались однозначно:

«Дополнительные 4 мегапиксела в Sony A9 и менее агрессивное шумоподавление, позволяют этой камере лучше прорабатывать детали на всем диапазоне чувствительности».

Sony A9 — ISO 12800 — Nikon D5

Sony A9 — ISO 25600 — Nikon D5

Редактор SonyAlphaRumors попытался сделать свой анализ, и тоже пришел в выводу, что Sony A9 в подавляющем большинстве ситуаций показывает более качественный результат.

По поводу качества изображения при ISO 25600 сайт Focus Numerique написал, что Sony A9 явно выигрывает у своих конкурентов: «общий уровень детализации превосходен благодаря меньшему сглаживанию, а шум выглядит вполне эстетично».

При ISO 204800 на 200% увеличении изображение выглядит не совсем понятно. В центре кадра D5 видно, что номер на купюре отображается более четко, однако деталей на морде льва и лице человека больше у A9.

Sony A9 — ISO 204800 — Nikon D5

Если переместиться к углу, то A9 явно четче на изображении цифр (см. правый столбец 1-2-3-4-5-6):

Sony A9 — ISO 204800 — Nikon D5

По качеству на чувствительности ISO 204800 можно сказать, что Sony A9 показывает больше деталей когда контраст высок, но Nikon D5 справляется лучше при низком уровне контраста (см. номер купюры), хотя проигрывает в местах где он выше.

Нельзя судить по какому-то одному типу изображения в кадре, поэтому Nikon D5 не лучше из-за того, что цифры на купюре выглядят проработаннее. Sony A9 показывает больше деталей на том же изображении на лице и морде льва, и лучше показывает цифры когда есть хороший контраст. Поэтому можно сказать, что у Sony есть одна слабость: при низкоконтрастном изображении на ISO 204800 ее изображение может оказаться менее четким. Но на всех рабочих ISO новая камера от Sony выигрывает.


Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.