28 июля 2017 г.

Патенты Nikon: объектив 24-68mm f/2.8-4 для полнокадровой беззеркалки и кое-что еще

На сайте hi-lows-note.blog.so-net.ne.jp замечены два новых патента от Nikon

Первый патент содержит оптическую съема для объектива 24-68mm f/2.8-4, который предназначен для полнокадровой беззеркальной камеры. В отличие от недавнего патента на объектив 35mm f/2.0, в этот раз речь не идет об изогнутом сенсоре.

Оптическая схема объектива Nikon 24-68mm f/2.8-4

В еще одном патенте описывается многофункциональный «горячий башмак» для фотокамер. Вот как это выглядит в представлении инженеров Nikon.

Многофункциональный горячий башмак Nikon

Применение многофункционального горячего башмака Nikon

Обратите внимание, что на схеме совершенно точно изображена не зеркальная камера. Хотя, вполне возможно, что это «мыльница»!

Вполне вероятно, что последние патенты ничего не говорят о стремлении Nikon запустить новую линейку беззеркальных камер. Но, с другой стороны, лучше поздно, чем никогда. Вполне возможно, что эти патенты не просто стандартное желание застолбить «на потом», которое никогда не настанет, а вполне разумный подход к постройке новой системы.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.