21 июля 2017 г.

Nikon получил патент на объектив 35mm f/2.0 для беззеркальной камеры с изогнутым сенсором

Система объектив-сенсор от Nikon, с использование изогнутого сенсораОптическая схема Nikon для объектива 35mm f/2.0 для работы в паре с изогнутым сенсором

Сайт MirrorlessRumors опубликовал информацию о патенте, в котором описывается объектив для беззеркальной камеры с изогнутым сенсором. Это большой сюрприз.

В патенте описывается новый 35-миллиметровый объектив с диафрагмой f/2.0, который предназначен для беззеркальной камеры с вогнутым сенсором. Такая форма сенсора позволит создавать более компактные объективы (либо более светосильные в тех же габаритах) по сравнению с классической оптикой, предназначенной для плоских матриц. Изображения, которые будут получаться в такой системе будут одинаково резкими по всей площади кадра.

На данный момент неизвестно, предназначена ли это оптическая схема для использования в камере с несменным объективом или для системной камеры, а может быть даже для устройства, которое никогда не будет выпущено массовым тиражом. Но для камер со сменной оптикой это была бы по-настоящему убойная функция, с которой было бы крайне сложно конкурировать: пришлось бы запускать новую систему с нуля.

При этом, компания Sony получила патент на полнокадровый объектив 35mm f/1.8 для изогнутого сенсора еще в 2015 году. Но они не могут использовать ни один из текущих объективов для Sony E с изогнутым сенсором. Поэтому самым вероятным будет создание новой камеры RX с несменной оптикой и изогнутым сенсором.

На самом деле многие компании занимаются подобными изысканиями. Например известно, что Sony, Canon, Toshiba и CEA-LETI тоже занимаются подобными разработками.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.