6 октября 2017 г.

Nikon D850 набрал 100 баллов в тесте DxOMark

Nikon D850 набрал 100 баллов в тестах DxOMark

Сайт DIY Photography рассказал о тесте лаборатории DxO, который впервые зафиксировал 100-балльный рейтинг для зеркального фотоаппарата.

Это не стало большим сюрпризом, и новый фотоаппарат Nikon D850 набрал 100 баллов в тесте DxOMark. Получается, что это в камере установлен лучший сенсор на текущий момент.

Внутри D850 установлен сенсор с разрешением 45.7 мегапиксела с технологией «обратной засветки». По всей видимости, сложности при проектировании и производстве, оказались по-настоящему полезны и положительно сказались на результатах. На базовом ISO эта камера заняла первое место для съемки пейзажей и второе — после PhaseOne IQ180 — для портретов.

Общие баллы DxOMark для Nikon D850

Nikon D850 занимает второе место по разрешению, немного уступая Canon 5DS с его 50.6 мегапикселами. Камеры Nikon восьмой серии всегда показывали в себя неплохо в этой номинации, и до сих пор модели D810 и D800E находятся на довольно высоких местах.

Рейтинг DxOMark для портретной съемки

Сильными сторонами D850 являются портреты и пейзажи, но камера немного отстает в дисциплинах Спорт и Высокие ISO, что некоторых может разочаровать. Хотя другим эти показатели менее важны, камера все равно оказывается немного выше топового Nikon D5.

Рейтинг DxOMark для пейзажной съемки

Несмотря на то, что эта камера получила самый высокий общий балл, нужно понимать, что большинство людей никогда не смогут увидеть разницу между лидерами рейтинга. А самое главное, выбор объектива будет играть решающую роль в том, насколько качественным получится изображение.

Для людей, которые разглядывают обработанные фотографии в интернете, наверняка не получится отличить разные камеры. Эти люди не будут покупать большие фотографии и вешать их на стену.

В конечном счете, действительно ли оценки качества DxOMark важны? А может быть, другой функционал камер, который не изучается в этих тестах и не принимается во внимание при составлении рейтинга, гораздо важнее?

Учитывая столетний юбилей Nikon в этом году, кажется, что D850 является действительно подходящим кандидатом, чтобы впервые получить 100 баллов в тесте DxOMark.

Полный обзор на английском языке находится на этой странице.

Купить Nikon D850 можно в онлайн-магазинах Amazon, Adorama, B&H, М.Видео и Ozon.ru.
Nikon D850
45.7 MP, Full-frame, 7/9 fps, 4K 30p, FullHD 120p
Adorama$3297 B&H$3297 Amazon$3297 Ozon.ru229 990 М.Видео229 990

  1. Да простят меня читатели, но после очевидно наглядного факапа DxO с камерами в смартфонах, где они поставили камеры самсунг ниже новых айфонов, хотя обратная разница заметна невооруженным взглядом. Уважения к этой шарашкиной конторке упало ниже плинтуса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный07.10.2017, 22:39

      У них такие вещи давно уже проскакивают. Возможно проблема не в том, как они измеряют, а в том, что именно измеряют. В телефонах особенно сложная история еще и в том, что там программная часть считается такой же важной, как аппаратная (размытие для имитации большой диафрагмы, например).

      Удалить
    2. Анонимный07.10.2017, 22:42

      Nikon D850 камера хорошая, но Sony A99 II все равно по сумме 42 МП и 12 к/с ее делает, тем более, что там одновременно ТРИ разных автофокусировки работает, есть стабилизатор и довольно интересный вариант с креплением экрана.

      Удалить
  2. Мне кажется что матрица sony a7r2 немного лучше, более универсальная. Осветлять тени d850 можно без жутких шумов на полторы-две ступени, поэтому непонятно как насчитали 14.8, видимо для очень малого разрешения. Для полного разрешения это бредовая цифра. Скорее всего считали для уменьшенного до 5-10 мегапикселов. Представьте пейзаж 5 мегапикселов.

    Снять пейзаж с деталями в тенях и светах можно любым фотоаппаратом из нескольких снимков с разной выдержкой. Любой фотоаппарат достаточно хорошо снимет портрет на iso 50-100.

    Поэтому главное что ожидали от d850 - чтобы на ISO 12800 снимал также как Sony a7r2 на ISO 1600, но снимает немного хуже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный10.10.2017, 22:12

      Поскольку Nikon не имеет своего завода по производству сенсоров и у него нет какой-то новой технологии, то довольно очевидно, что его сенсор будет плюс-минус таким же, как и все остальные. Чуда тут ждать не стоит. Технологии интересные есть, но кроме "микро-призм" от Panasonic вряд ли что-то радикально изменит ситуацию, но это очень сложная система, которая при этом, выигрыш все равно даст не более 50%. В D850 стоит сенсор, который Samsung предлагал еще в моделях NX1 и NX500 два года назад. И недавно у Sony.

      Удалить
  3. И главное чего ожидали - гибридный видоискатель. Но его нет. А через экран неудобно и всё тормозит и при ярком солнечным светом плохо видно. И ожидали очень хорошей оптической стабилизации в светосильных объективах или фотоаппарате. Ночью нужна выдержка 4 секунды на f0.95 без вспышки, а удобную встроенную вспышку убрали вместо того чтобы усовершенствовать, и забыв сделать резкий быстрый объектив 50 mm f0.95 vr и 18 мм f0.95 vr и 105 мм f1.2 vr со стабилизатором на 4 секунды и автофокусом работающим в темноте или гибридным видоискателем с выделением зоны резкости

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный10.10.2017, 22:16

      Nikon и так чудо сотворил, вы его хотите совсем перенапрячь! У них, скорее всего, где-то куча народу пилит полнокадровую беззеркалку, туда все скудные ресурсы направили. Только это не поможет. Если старички как-то по инерции будут Nikon покупать, то новички уже попробовали легкие и компактные камеры, и им Nikon/Canon не очень надо. Конечно, с рынка они не уйдут, но результаты будут все хуже. Canon продержится дольше. А если Panasonic/Olympus возьмутся за какой-нибудь средний формат или «полный кадр», то Nikon точно не успеет никаких f/0.95 выпустить (кстати, для зеркалки это очень сложно сделать, особенно, если шире 45 миллиметров будет).

      Удалить

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.