3 января 2018 г.

[Слухи] Pentax LX — новая система?

Pentax LX

Обновление от 4 января 2018:
Выяснилось, что этот дизайн был нарисован в 2010 году одним из фанатов. Но у Pentax есть намного более интересная камера.

* * *

Сайт MirrorlessRumors опубликовал несколько изображение и сообщение одного из своих источников:

«Слух о камере Ricoh/Pentax GR-E с изогнутым сенсором — полная чушь. Вот что покажет Ricoh на выставке CP+: беззеркальная камера Pentax LX».

Габариты Pentax LX

Редактор MirrorlessRumors не может однозначно сказать есть ли в этом смысл и насколько это сообщение и изображения реалистичны. Видимо никаких данных из других источников не поступало. Что тут можно сказать?

По внешнему виду сначала можно подумать, что это вариация на тему камеры Micro 4/3, однако количество контактов, размер сенсора внутри крепления и форма байонета не совпадает с Micro 4/3. При этом соотношения сторон у сенсора точно не 3:2, а скорее 4:3.

По самой компоновке можно сказать, что изображение больше похоже на что-то реальное, чем на подделку в минималистичном стиле. Хотя есть ощущение, что элементы камеры не укладываются в указанные габариты.

К сожалению надпись «Copyright by Adam B.» говорит скорее в пользу фантазии отдельного фаната. Впрочем, это не отменяет возможности выпуска компании Ricoh новой беззеркальной камеры, пусть и в другом дизайне. Тем более, что наработки в этом направлении и у Ricoh, и у Pentax есть.

В пользу появления нестандартного сенсора говорит история камер Ricoh. В свое время было достаточно необычным появление «мыльницы» с фикс-объективом, а система GXR до сих пор является единственной реализацией объектива-модуля.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.