3 января 2018 г.

[Слухи] Ricoh GR-E с изогнутым сенсором

Логотип Ricoh
На форуме DPReview появилось сообщение, в котором описывается новая камера от компании Ricoh с изогнутым сенсором.

Кроме того, что новинка получит необычную начинку, в сообщении указывается, что камера Ricoh GR будет переименовала в Pentax и получит дополнительную букву — E.

Кроме сенсора камера будет отличаться немного непривычной максимальной диафрагмой и более крупными габаритами, что достаточно логично, ведь сенсор обещают более крупный.

Характеристики Ricoh Pentax GR-E

  • Изогнутый сенсор 36x24 мм с разрешением 36 МП
  • Максимальное ISO 51200
  • Объектив 24mm f/2.4 (не выдвигающийся)
  • Новая батарея
  • Габариты: 122.0 x 64.7 x 39.8 мм
  • Цена: $1800

По данным источника камера будет представлена весной-летом 2018 года.

Можно вполне представить, что новый GR будет обозначен как Pentax, так как это более известная сейчас фотомарка, чем Ricoh. Однако на зеркальных камерах Pentax сейчас постепенно начинает появляться логотип Ricoh, поэтому несколько необычен поворот с переименование легендарной камеры, первой версии которой уже более двадцати лет.

Что касается изогнутого сенсора, то сейчас известно о многих разработках, в том числе и от лидеров: Sony, Canon, Nikon. Кроме этого менее известные в фотографической среде бренды занимаются это проблемой. Однако наибольшая вероятность, что первой камерой станет что-то подобное выпущенное под маркой Sony или Canon/Nikon.

Сам автор этой новости не указывает источник. Но его сообщение не выглядит полностью выдуманным. Скорее можно поверить, что прототипы действительно разрабатываются (тем более, что GR пора обновлять), но вряд ли так скоро камера появится в продаже.



Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.