25 апреля 2018 г.

Casio прекращает производство компакт-камер

Компакт-камера Casio с грустным смайликом

Недавно стало известно, что компания Casio решила закрыть производство компактных камер. Более двадцати лет Casio была производителем этих устройств, а сейчас, из-за финансовых проблема, решила уйти с этого рынка.

Как сообщает Nikkei, Casio потеряла в закончившемся финансовом году около 500 миллионов иен ($4.6 млн.). Как сообщается, компания планирует изменить стратегию в сфере цифровых камер и пересмотреть структуру производства музыкальных инструментов.

По информации Nikkei, компания решила специализироваться на продуктах с высокой добавленной стоимость. Не совсем понятно, что именно это означает, но может быть речь идет о планах сосредоточиться на высококачественных профессиональных камерах. Может это означает, что в будущем появится беззеркальная камера от Casio?

Не совсем понятно, прекратится ли выпуск и разработка только классических «мыльниц» или же закроются разработки и производство экшн-камер.

В любом случае очевидно, что прибыли от компактов у Casio больше нет. Можно только надеяться, что в ближайшее время мы увидим новые интересные решения, ведь у компании были интересные проекты.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.