19 апреля 2018 г.

Сравнение Sony A7 III и Canon EOS 6D Mark II

Сравнение Sony A7 III и Canon EOS 6D Mark II

Сайт The New Camera опубликовал сравнение новой беззеркальной камеры Sony A7 III с зеркальным фотоаппаратом Canon EOS 6D Mark II.

Модель Sony A7 III моментально завоевала популярность сразу после анонса ее основных характеристик. Canon 6D Mark II появился раньше на несколько месяцев. Обе эти камеры продаются по одинаковой цене, поэтому логично будет сравнить их характеристики, чтобы определиться с выбором.

Sony A7 II Canon 6D Mark II
Разрешение 24 мегапиксела 26.2 мегапиксела
Размер сенсора 35.6 x 23.8 мм35.9 x 24 мм
Процессор Bionz X + LSI DIGIC 7
АА-фильтр Нет Есть
Система автофокусировки Фазовый АФ на сенсоре + Контрастный АФ Фазовый АФ + DualPixel AF
Количество точек автофокуса 693 точки фазового автофокуса, 425 контрастных зон 45 точек фазового автофокуса при съемке через видоискатель + DualPixel AF
Чувствительность 50—204800 50—102400
Выдержка 1/8000 — 30 сек. 1/4000 — 30 сек.
Стабилизация изображения 5-осевая камера на основе сдвига сенсора 5-осевая программная стабилизация в видео
Серийная съемка 10 к/с 6.5 к/с
Видео 4K 30p, FullHD 120p FullHD 60p
Экран 3" сенсорный наклонный экран с разрешением 921 тыс. точек 3.2" сенсорный поворотный экран с разрешением 1.62 млн. точек
Горячий башмак Есть Есть
Беспроводная связь Wi-Fi + NFC Wi-Fi + NFC
Всепогодная защита Есть Есть
Батарея 710 кадров 1200 кадров
Вес 650 г. 765 г.
Габариты 126.9 x 95.6 x 73.7 мм 144 x 110.5 x 74.8 мм
Цена $1998 $1999

Разница в конструкции

Сравнение Sony A7 III и Canon EOS 6D Mark II, вид спереди

У камер небольшая разница в весе — около ста граммов. При этом 6D Mark II имеет в своей основе шасси из магниевого сплава и корпус из поликарбоната. Корпус модели A7 III полностью изготовлен из магниевого сплава.

Обе камеры оснащены сенсором 135-го формата — 36x24 мм. При этом, у габариты корпуса Canon намного больше. Возможно благодаря этому камеру будет удобнее держать при использовании с большими объективами.

Сравнение Sony A7 III и Canon EOS 6D Mark II, вид сверху

Если говорить об органах управления на верхней панели, то 6D Mark II имеет преимущества благодаря дополнительному ЖК-экрану. Также сверху у Canon больше кнопок для быстрого доступа к функциям.

Сравнение Sony A7 III и Canon EOS 6D Mark II, вид сзади

На задней стороне Canon 6D Mark II присутствует откидной экран, который может поворачиваться в том числе в сторону снимаемого объекта. Возможности такого экрана дают больше свободы при выборе композиции в нестандартных ракурсах.

При сравнении веса камеры нужно понимать, что вес корпус сам по себе значит не так много, поскольку камера работает только в паре с объективом. Для разных типов съемки требуются разные объектив, и когда фотограф добавляет к камере какой-то объектив, то общий вес меняется весьма значительно.

Размер сенсора и качество изображения

У камеры 6D Mark II немного более высокое разрешение сенсора, а у A7 III максимальная чувствительность на одну ступень выше. Как вы можете видеть в тесте на высокой чувствительность, изображение 6D Mark II выглядит несколько хуже по сравнению с A7 III. Возможно это связано с одним дополнительным стопом динамического диапазона модели A7 III.

Тест Sony A7 III и Canon 6D Mark II на высокой чувствительности ISO 51200

Сравнение качества изображения Sony A7 III и Canon EOS 6D Mark II на ISO 51200
Изображения с сайта DPReview

Зоны автофокусировки Sony A7 III и Canon 6D Mark II

Сравнение точек автофокуса у Sony A7 III и Canon EOS 6D Mark II

Фазовые датчики автофокуса Canon 6D Mark II и Sony A7 III показаны на изображении выше. Однако, при съемке на камеру 6D Mark II в режиме Live View и при съемке видео, вся площадь сенсора превращается в множество датчиков для фазовой автофокусировки благодаря технологии автофокуса DualPixel AF. Можно сказать, что в общем, зона покрытия точками автофокусировки у Canon не хуже, чем у Sony, кроме режима «обычной» съемки на зеркальную камеру, в котором удобство немного падает из-за ограниченного количества точек автофокусировки.

Покрытие DualPixel AF в 6D Mark II

Покрытие зоны DualPixel AF в камере Canon EOS 6D Mark II

Покрытие сенсора Canon 6D Mark II точками фазового автофокуса схоже с покрытием гибридного сенсора Sony A7 III, у которого 693 точки автофокусировки. Можно сказать, что что в системах автофокуса этих камер нет большой разницы. Однако при использовании видоискателя в Canon 6D Mark II невозможно пользоваться всей площадью сенсора для автофокусировки. Придется довольствоваться 45 точками автофокуса в центральной зоне кадра.

4K-видео или FullHD

Сравнение стандартов видео: SD, HD, FullHD и UltraHD 4K

Обе камеры имеют быстрый автофокус в режиме записи видео, но в Canon 6D Mark II максимальное разрешение для видеосъемки — FullHD 1920x1080. Для профессиональной видеосъемки Sony A7 III может оказаться лучшим выбором, поскольку эта камера позволяет записывать видео с разрешением 4K, где разрешение кадра в четыре раза выше. А вот если говорить о съемках влогов для YouTube, модель 6D Mark II может оказаться выгодней, поскольку к ней не придется докупать внешний монитор из-за возможности повернуть на себя встроенный экран камеры. Экран Sony A7 III такой возможностью не обладает.

Качество изображения сенсоров Sony A7 III и Canon 6D Mark II

Сравнение качества сенсоров Sony A7 III и Canon EOS 6D Mark II

По тестам сайта DxOMark можно видеть, что между камерами есть большая разница в измеренных параметрах качества сенсора. Глубина цвета, динамический диапазон и максимально качественный уровень ISO оказываются лучше у камеры Sony A7 III. Сенсор модели 6D Mark II уступает по всем параметрам.

Тест динамического диапазона от Photons to Photos

График сравнения динамического диапазона Sony A7 III, Canon EOS 5D Mark IV и Canon EOS 6D Mark II

График со сравнением динамического диапазона с сайта Photons to Photos более детально демонстрирует преимущество модели A7 III по сравнению с 6D Mark II.

Большой выбор «родной» оптики для Canon 6D Mark II

Для камеры Canon 6D Mark II существует широкий спектр автофокусных объективов, цены на которые начинаются с $50. Для камер Canon доступен очень широкий парк оптики с креплением Cаnon EF. Для Sony будет труднее найти сверх-длиннофокусную оптику и не будет такого же большого выбора на других фокусных расстояниях. Однако, беззеркальные камеры Sony позволяют устанавливать объективы Canon через недорогой адаптер, при этом сохраняются возможности управления диафрагмой и автофокусировкой.

Выводы

Canon 6D Mark II не имеет богатого функционала камеры топового сегмента, которые есть у модели A7 III. Преимуществом Canon является большой выбор оптики, в том числе и от сторонних производителей. Минусом является относительно большой «возраст» этих объективов: многие из них разрабатывались еще во времена пленочной фотографии. Все объективы Sony созданы относительно недавно под современные требования, при этом, почти любой объектив для Canon можно заставить работать на Sony, но не наоборот.

Если выбирать камеру с учетом отсутствия дополнительных аксессуаров и оптики, то Sony A7 III оказывается лучшим вариантом. Если же стоит вопрос об использовании большого парка оптики Canon и привычного управления, то, очевидно, 6D Mark II получается более выгодным приобретением.

Купить Canon EOS 6D Mark II можно в онлайн-магазинах Amazon, Adorama, B&H и М.Видео.

Купить Sony A7 III тоже уже можно на AmazonAdorama и B&H.
Canon EOS 6D Mark II
26 MP, 6.5fps, FullHD 60p
Adorama$1999 B&H$1999 Amazon$1999 AmazonDE€2099 М.Видео124 990

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.