3 апреля 2018 г.

Yi Pixie — новый дрон, похожий на Spark

Схема и фотографии квадрокоптера Yi Pixie

Похоже, что компания Yi вот-вот должна выпустить новый дрон. И хотя это совсем не тот, который многие ждут уже полтора года, но он все равно очень интересен. До сих пор нет никакой информации о том, что происходит Yi Erida, но сейчас появились слухи о маленьком квадрокоптере, похожим на DJI Spark, под названием Pixie. И, что очень важно, в отличие от Spark, аппарат от Yi будет снимать видео в 4K.

Михал Жибки опубликовал на страницах своего блога информацию о новом квадрокоптере Yi Pixie, которая получена из полной инструкции для этого аппарата.

Хотя технически это является слухами, в интернете уже появилось полное руководство пользователя для нового дрона. Кажется маловероятным, чтобы кто-то создал подобную инструкцию для чего-то несуществующего. Согласно характеристикам, новинка позволит снимать видео в форматах 4K, FullHD 1080p и HD 720p. В нем будет даже интервальная съемка и серийная съемка фото с разрешением 15 мегапикселов. Бортовой Wi-Fi работает на частотах 2.4 и 5 ГГц на дальности до 100 метров.

Фотографии квадрокоптера Yi Pixie

Что касается дизайна, но Yi Pixie очень похож на DJI Spark, с небольшими отличиями в штангах для двигателей. Похоже, что у них облегченная конструкция, которая должна помочь снизить вес, и, как следствие, увеличить время работы на одном заряде.

С батареей тоже кое-что интересное. Кажется производитель решил уйти от фирменных (и, чаще всего, не слишком дешевых) аккумуляторов. Хотя об этом не сообщается прямо, на изображениях батареи выглядят как пара элементов стандарта 18650. Это был бы отличный вариант. Такие элементы питания дешевы и их легко купить в достаточном количестве, благодаря чему можно заметно увеличить доступное время полетов.

Батареи квадрокоптера Yi Pixie

Характеристики Yi Pixie

  • Камера с 4K-видео с разрешением 15 мегапикселов
  • Ручные настройки чувствительности, баланса белого и размеров видео
  • Тайм-лапс
  • Серийная фотосъемка
  • Видео в 4K, FullHD и HD
  • Стабилизация (возможно программная)
  • GPS
  • Оптические датчики предупреждения столкновений
  • Бесщеточные двигатели
  • Простая замена пропеллеров
  • Wi-Fi на 2.4 и 5 ГГц
  • Дешевые аккумуляторные батареи (вероятно, 18650)


Устройство квадрокоптера Yi Pixie

Также существует приложение Yi Pilot, по которому можно сделать некоторые догадки о возможностях квадрокоптера. Видео формата 1080p аппарат сможет снимать с частотой 60 к/с, тогда как DJI Spark в этом режиме позволяет снимать только 30 к/с. Также Pixie оказывается лучше, снимая 4K и 720p 120 к/с чего у Spark вообще нет. Однако, нет никакой информации о битрейте. Немного противоречивые данные есть о разрешении фотографий, которые может делать дрон. В разных частях инструкции указывается либо 13, либо 15 мегапикселов.
Приложение для управления квадрокоптером Yi Pixie

К сожалению ни намека нет на дату выпуска и цену Yi Pixie. Это связано с тем, что информация просочилась в интернете неофициально. Вероятно, новинка должна будет конкурировать с DJI Spark в том числе и по цене, если производитель хочется добиться успеха в этой нише и конкурировать с моделями Spark и Mavic Air.

Полное руководство можно скачать по этой ссылке.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.