25 июня 2018 г.

Фотосессия, создание которой обошлось совсем недорого


Том Саймон рассказал о том, как простыми средствами можно выкрутиться из неприятной ситуации с испорченными декорациями. Конечно, нужно сделать поправки на цены.

Моя команда получила задание сфотографировать работников ночного клуба в «летнем» стиле для открытия тематического балкона для вечеринок. Изначально в ночном клубе все было организованно для съемки, но непредвиденные обстоятельства «уничтожили» декорации, подготовленные для съемок. Мы взяли на себя заботы по созданию новой «сцены», чтобы заказчик получил отличное летнее настроение на фотографиях, но при этом работа оставалась в рамках бюджета.

Создание низкобюджетного оформления

Чтобы создать ощущение лета, мы решили взять за основу розовый цвет, поэтому взяли материалы, необходимые для сплошного розового фона. Мы купили три листа картона по цене около 20 долларов за каждый, и еще две банки с краской за 40 долларов.


Мы взяли и покрасили деревянный куб, который у нас оказался. Теперь мы могли использовать дополнительный реквизит из клуба, чтобы дополнить летний стиль. Вот мои два тестовых снимка (слегка обработанных), которые показывают то, что у нас получилось.


Съемочная техника и свет

Я снимаю на Canon 5D Mark IV, который также использовал на этой съемке. В этот раз я выбрал объектив Canon EF 24-70mm f/2.8 II, который отлично подходит для многих задач. Он очень резкий для зума, и в то же время позволяет более свободно менять расстояние до модели. Получается хороший баланс между резкостью и гибкостью.

Для освещения мы использовали два моноблока Godox AD600. Первый установлен внутри 140-сантиметрового октобокса прямо у меня над головой, и направлен на модель. Это огромный модификатор, который дает очень мягкие результаты и позволяет делать некоторые перемещения. Нам нужна была свобода, поскольку мы имели дело с работниками клуба, а не с профессиональными моделями. (А еще я очень люблю хорошие октобоксы). Также у нас было очень мало времени на каждый портрет, так как нужно было отснять тридцать сотрудников за один день. Второй моноблок AD600 был расположен немного правее и его свет отражался от потолка для получения заполнения.


Заключение

Нам удалось отснять в тот день более тридцати человек, каждый из которых был одет в своем стиле, немного отличном от других, при этом вся схема оставалась без изменений на протяжении съемки. Оцените наши самые любимые снимки:




P.S. О первом снимке...


Ваш внешний вид имеет много общего с тем, как вы сами себя представляете. Помните об этом, когда будете делать свою следующую фотографию. (Спасибо Кате, за то, что она помогла мне показать это на примере).

Об авторе

Там Саймон — фэшн-фотограф из Хайфы, Израиль. Вы можете познакомиться с его работами на его сайте, в его аккаунте Instagram и в Facebook.

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.