25 июня 2018 г.

[Слухи] Внутренняя информация о разработке GH5 и его будущем

Фотоаппарат Panasonic Lumix GH5

Редактор сайта 43rumors получил информации о процессе разработки Panasonic Lumix GH5.

Существуют прототипы GH5, в которых есть те же улучшения, что в Lumix G9. В Panasonic пока не знают сделать ли это платным и бесплатным обновлением и получить GH5+, либо оставить этот функционал доступным только в G9.

В компании есть внутренняя борьба менеджеров по продуктам: «Гибридные» считают, что GH5 должен иметь самые лучшие функции в фото и видео, а не только в видео. Возможно, что такой подход означает конец традиционной линейки GH. Может быть, что следующие камеры семейства G будут позиционироваться как инструменты для фотосъемки, а какая-то новая камера будет представлена в основном для работы с видео. (FB365: Я не совсем понял, что он говорит, есть ощущение, что речь идет о возможном появлении трех вариантов: G — для фото, GV — для видео и GH — полный универсал, но написано как-то невнятно).

Модель GH5 превысила все ожидания в отношении доли видео, при этом камеру не продвигали как фотоаппарат(!) Именно поэтому Panasonic запустил модель G9. Сейчас в компании идет серьезное обсуждение маркетинга: по какой причине GH5 позиционируется только как камера для видео.

(FB365: До сих пор существует мнение, что фотографировать на Panasonic нельзя. Эта довольно популярная точка зрения, которая, однако, как мне кажется, свойственна людям, которые фотографировать на Panasonic не пытались. Хочется верить, что догматизм в современной фото-видео-среде все-таки не вечен, особенно на фоне стремительно развившихся технологий).

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.