7 июля 2018 г.

Появились первые изображения объектива Zeiss Batis 40mm f/2 CF для камер Sony

Объектив Zeiss Batis 40mm f/2 CF с камерой Sony A7R II
Сайт Nokishita Camera опубликовал изображения нового объектива Zeiss Batis 40mm f/2 CF для камер Sony, который, судя по всему, совсем скоро будет представлен официально.

Из характеристик объектива Zeiss Batis 40mm f/2 CF, кроме светосилы и фокусного расстояния известно, что используется оптическая схема Distagon, присутствует переключатель для ограничения дистанции фокусировки, а МДФ равна 24 см (весьма приятное значение, благодаря чему можно будет делать достаточно крупноплановые кадры). Размер резьбы для фильтров равен 67 мм, то есть это достаточно крупной объектив, который, кстати, на изображении с остальной оптикой Batis не слишком сильно уступает в размерах объективу Batis 85mm f/1.8, вес которого почти достигает полукилограмма.

По цене и дате начала продаж пока никакой информации нет.

Линейка оптики Zeiss Batis

Объектив Zeiss Batis 40mm f/2 CF

Объектив Zeiss Batis 40mm f/2 CF, вид сбоку

Переключатель диапазонов расстояний фокусировки на объективе Zeiss Batis 40mm f/2 CF

Сейчас можно сделать предположение, что объектив получится достаточно качественным и дорогим. К сожалению, по размерам он очень далек от ожидаемых. Пользователи «компактной» системой Sony, в целом, хотели бы видеть более компактную оптику. Например, в свое время компания Konica выпускала объектив Hexanon AR 40mm f/1.8, который был значительно меньше представленного на новых изображениях экземпляра. Его вес равен 140 граммам, а длина — 27 миллиметрам. Конечно, старый объектив, который лишен автофокуса, всегда будет в выигрыше по габаритам. Но ведь и сейчас выпускается оптика с фокусным расстоянием равным или близким к 40 миллиметрам, с автофокусом и в намного меньших габаритах. А если отказаться от автофокуса, то можно будет заметно увеличить светосилу, оставаясь в тех же габаритах, как например Voigtlander Nokton 40mm f/1.2. Остается надежда на высококлассное изображение от нового объектива Zeiss.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.