28 декабря 2018 г.

Как сделать новогоднее боке за копейки?

Портрет девушки и надписи поверх него

Совсем скоро наступит следующий год, а прикольные фотки есть пока не у всех, особенно яркие новогодние портреты мало кто делает в середине года. Поэтому Джо Эдельман показал простой и недорогой способ сделать «новогоднее боке», а точнее фон для портретов, из того, что, скорее всего, уже есть дома. А если чего-то не найдется, то весь реквизит обойдется не дороже $10.

Что нужно для съемки

  • Новогодняя мишура, любого цвета, который вам нравится
  • Немного пенопласта (пенокартона или картона) (у Джо три куска 50x70 см)
  • Скотч
  • Степлер


Оригинальное видео на английском языке

Джо использует золотистую мишуру, но можно выбрать любой цвет, который вам нравится. Также можно использовать вспышку с цветным фильтром, чтобы изменить цвет фона. В качестве фильтра можно использовать прозрачные папки/конверты для документов, которые, возможно, придется сложить в несколько слоев.

Если мишуры под рукой не нашлось, то ближайший магазин в это время года, должно быть, до отказа наполнен разными украшениями. То же самое относится и к основе из пенопласта. Если его нет, то попробуйте купить в хозяйственном или строительном магазине, либо используйте плотный картон картон.

Как собрать

Компоненты не только дешевы, но очень просто собираются. Возьмите основу из пенопласта и склейте скотчем. Установите на подставку и прикрепите мишуру, чтобы она закрывала пенопласт (или картон). Точность здесь не нужна, но старайтесь не оставлять пустых мест. Крепить мишуру можно сверху и снизу: скотчем, нитками, если картон не слишком толстый, или суперклеем.

Когда начнете съемку, то не забывайте, что можно поиграть с цветами, используя цветные гели на вспышки (или любой подручный прозрачный материал). Очевидно, что для получения более крупных кружков в боке нужно использовать более широко открытую диафрагму, а более длиннофокусный объектив еще больше размоет фон и увеличит круги от ярких ресничек мишуры.

Если елка уже украшена и разбирать ее не хочется, то съемку с новогодним фоном можно отложить на следующий год, когда придет пора убирать елку. Благо ждать не слишком долго ;)

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.