5 января 2019 г.

[Слухи] Canon выпустит 7 новых объективов RF в 2019 году?

Логотип Canon

Сайт CanonWatch собрал всю доступную информацию о новой оптике Canon для полнокадровой беззеркальной камеры EOS R. Получилось, что в 2019 году будет выпущено целых семь объективов для новой системы.

На двух разных мероприятиях представители Canon сообщали, что в текущем году будет выпущена «святая троица» объективов: 16-35mm f/2.8, 24-70mm f/2.8 и 70-200mm f/2.8.

Но дальше становится интересней. Разнообразные слухи начали появляться сразу, как только объявили о выпуске полнокадровой беззеркальной камеры от Canon, однако часть из этих объективов хоть и будет официально представлена в 2019 году, по-настоящему купить их можно будет только в 2020. Помимо слухов о трех светосильных зумах, можно сказать, что еще четыре объектива будут представлены/выпущены в этом году:
  • RF 105mm f/1.4L — для желающих получить лучшее;
  • RF 85mm f/1.8 IS STM — для экономных;
  • Макро-RF — так в линейке обязан быть макро-объектив;
  • И комплектный объектив для EOS R — чтобы покупатель не страдал какой объектив ему купить.

Кроме этого в разработке должен еще один широкоугольный объектив, с неизвестной датой выпуска.

Также эксперты предполагают, что Canon выпустит не менее 15 объективов с креплением RF в ближайшие два с половиной или три года. Дело в том, что Canon нужно очень резко нагонять Sony, бороться с Nikon и, возможно, с самым сложным конкурентом — альянсом Sigma-Leica-Panasonic, у которых уже есть десяток объективов и разработке примерно столько же (ну и понятно...). Именно по этой причине в Canon не могут сидеть сложа руки, им придется очень быстро выпускать новые объективы.

Однако, редактор CanonWatch уверен в выпуске только трех светосильных зумов. Дополнительные объективы, как кажется некоторым, могут быть отложены на более поздние сроки (ведь пользователи «могут купить старые модели и устанавливать их через переходник»). Но если Canon пойдет таким путем, то это может крайне негативно отразиться на их продажах, так как рынок стал сжиматься слишком быстро, а старые технологии устраивают очень многих профессиональных пользователей. А других теперь почти и не осталось.

Кроме выпуска оптики, в Canon, по слухам, собираются выпустить модель EOS R с более высоким разрешением сенсора в первой половине 2019 года. Речь идет о значениях в 50-75 мегапикселов. Вполне возможно, что выпуск этой камеры произойдет одновременно с выпуском трех новых светосильных зумов.

Также есть источники, которые предполагают, что в конце года будет третий фотоаппарат EOS R. Но какой именно? Топовый репортажник или компактная камера в стиле дальномерных моделей с новым маленьким объективом? Скорее всего, визуально новые камеры будут отличаться друг от друга не очень сильно — все производители нуждаются в экономии времени и средств на разработку.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.