17 января 2019 г.

Olympus E-M1X: видеовозможности GH5s, автофокус A9 и лучший ЭВИ на рынке

Olympus E-M1X

24 января 2019 года компания Olympus представила свою новую камеру OM-D E-M1X.

* * *

Один из читателей сайта 43rumors поделился множеством интересных подробностей о новой камере Olympus E-M1X, которую, по словам этого человека, он в данный момент тестирует.

В режиме высокого разрешения присутствует программная коррекция артефактов, которая представляет собой следующий уровень технологий. Например можно использовать режим высокого разрешения для съемки деревьев, которые качаются на ветру (но не во время шторма, конечно), и такой снимок выглядит как стопроцентно естественная фотография.

«Артефакты сводили меня с ума в E-M5 Mark II, и я никогда не считал этот режим пригодным для чего-то кроме простого желания поиграться с новой функцией. Ничего подобного в E-M1X — первой камере с режимом высокого разрешения, пригодного для использования в настоящей съемке. Это очень круто».

«Камера снимает 8 кадров за 1/60 секунды. Программная часть невероятна. Режим можно использовать для пейзажей, где обычно нужна выдержка 1/125 секунды, чтобы зафиксировать движение ветвей деревьев».

Что касается сенсора, то в новой камере он гораздо лучше. «Думаю, что при слабом освещении будет на 0.3—0.5 ступени лучше, чем в D500. Больше, чем полстопа лучше по сравнению с E-M1 Mark II. Вероятно, ISO 2500 на E-M1X выглядит  как ISO 1600 на E-M1 Mark II. Как я уже сказал, немного лучше, чем в D500».

«Характеристики видео находятся на уровне GH5s, в том числе при слабом освещении. Конечно, у этой камеры есть внутрикамерная стабилизация в отличие от модели Panasonic. Также есть 10-битный формат записи на карту памяти».

По поводу видоискатель источник сообщает, что это лучший ЭВИ в индустрии: «никакого затемнения между кадрами».

Базовое ISO в Olympus E-M1X равно 200. Следящий автофокус AF-C «так же хорош, как в Sony A9 или даже лучше, но точно лучше, чем мой D4s».

«Общее впечатление говорит, что новая модель является огромным улучшением E-M1 Mark II во всех отношениях. Автофокус как минимум равен Sony A9. Удобство и качество сборки лучше, чем у моего Nikon D4s, режим HighRes при съемке с рук действительно работает при хорошем освещении (очевидно, что он ограничен при недостатке света). Высокие ISO так же хороши, как в Nikon D500, если не лучше».

«Я работаю в этой индустрии, но фотография для меня еще и хобби. E-M1X не может заменить мой D4s для съемки портретов в недостаточном освещении. Для дневной съемки диких животных или спорта E-M1X будет отличной камерой. Лучше, чем D500, и, конечно, намного легче, благодаря объективам. Новые телезумы просто невероятны».

Объектив 150-400mm появится в продаже, вероятно, к концу 2019 года.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.