28 ноября 2019 г.

[Слухи] Сенсор на 24 МП в Canon EOS 1D X Mark III

Canon EOS 1D X Mark III

Сайт CanonWatch продолжает публиковать новую информацию характеристиках будущего флагмана Canon EOS 1D X Mark III.

До сих пор никакой официальной информации о разрешении сенсора в новой камере не было опубликовано. Ходили слухи, что 1D X Mark III получит совершенно новую матрицу на 24 мегапиксела, и теперь еще один надежный источник подтвердил это.

По поводу самой камеры уже никаких сомнений не осталось. Авторитетный источник считает, что 1D X Mark III представят в начале 2020 года, и февраль является вероятным месяцем.

Вот что на данный момент известно о новой модели:
  • Полностью новый CMOS-сенсор
  • Система автофокус DualPixеl с 525 фазовыми точками с 90-процентным покрытием по горизонтали и 100-процентным по вертикали.
  • Новый процессор
  • Новый 10-битный формат фотографий HEIF (в дополнение к JPEG и RAW)
  • Максимальная частота серийной съемки 16 к/с (с ОВИ) и 20 к/с с LiveView (c автофокусировкой)
  • Два слота для CFexpress
  • Видео 4K 60p 4:2:2 10-бит, C-Log
  • Подсветка кнопок

(Не совсем понятно сочетание DualPixel и 525 точек, так как DualPixel подразумевает полное покрытие, но, вероятно, речь идет о возможном выборе зоны. Хотя есть микроскопический шанс, что 525 точки будут работать в режиме съемки через ОВИ, то есть именно столько фазовых точек будет на отдельном датчике, по которому камера фокусируется при опущенном зеркале).

Некоторые считают, что в этой модели появится внутрикамерная стабилизация. Но редактор CanonWatch считает, что это очень маловероятно. Нет сомнений, что Canon работает над этой технологией, учитывая количество патентов, но кажется, что первая камера Canon с IBIS будет беззеркальной, а не зеркальным флагманом.

Есть уверенность, что новая информация о 1D X Mark III должна появится совсем скоро. Следите за обновлениями.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.