22 ноября 2019 г.

Новости о Fujifilm X-T4 и возможно невозможная камера X-H2

Фотоаппараты Fujifilm

Сайт FujiAddict сообщил, что камера Fujifilm X-H2 никогда не будет выпущена. Сайт FujiRumors утверждает, что рано или поздно модель X-H2 появится.

FujiAddict ссылается на новый источник, который впервые связался с редактором и утверждает, что владеет внутренней информацией, которая «звучит правододобно».

Источник сообщил, что Fujifilm никогда не выпустит модель X-H2 поскольку она «не является достаточно уникальным продуктом, который будет хорошо продаваться» и Fujifilm считает выпуск этой камеры ошибкой. (Возможно тут связь с моделью E-M1X от Olympus, которая просто больше и мощнее «основной» топовой камеры и поэтому не слишком востребована, хоть и имеет уникальные функции).

А вот сайт FujiRumors поспешил опровергнуть эту новость сообщив, что речь не о том будет ли выпущена модель X-H2, а только лишь когда это произойдет. Однако, редактор FujiRumors подстелил себе соломки и говорит, что может пройти очень много времени, прежде чем X-H2 появится.

Нужно понимать, что выход камеры Fujifilm X-T3 сильно подкосил, практически остановив, продажи X-H1. Можно подумать, что теперь компания Fujifilm должна иметь две топовых модели: в корпусе псеводзеркалки и в корпусе всевдодальномера, поскольку это дешевле, чем иметь три топовых модели, которые имеют довольно сильные отличия в конструкции. А когда стало известно, что X-T4 получит внутрикамерную стабилизацию, которая на данный момент есть только в одной камере от Fujifilm — X-H1, то все становится довольно ясно: есть топовая серия X-T со всеми техническими новинками и более изысканные модели X-Pro, который сделаны «для ощущений от фотографирования». Места для X-H просто не остается.

Тот же источник, который заявил о закрытии линейки X-H, сообщил, что в X-T4 будет на несколько миллиметров увеличена толщина корпуса, чтобы разместить систему стабилизации для сенсора. Конечно, камера станет тяжелее из-за этого. Зато получит возможность съемки 6K-видео в 10-битном формате, поддержку анаморфной оптики и, вероятно, полностью поворотный экран, как в Panasonic S1H.

При таком повороте, появление X-H2 становится очень маловероятным. Только при условии возникновения какой-то уникальный функции, которую трудно будет разместить в X-T, новая X-H2 может увидеть свет.

Но есть и еще одна версия всей этой ситуации: просто привлечение внимания: к сайтам или к самой компании Fujifilm. Возможно, производитель хочет увидеть реакцию потенциальных покупателей и выдает такую противоречивую информацию.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.