23 ноября 2019 г.

Sigma: мы будем делать маленькие объективы, но большие камеры

 Оригинальное видео на французском и английском языке

На выставке Saloon De La Photo в Париже прошла короткая пресс-конференция с участием Казуто Ямаки, генеральным директором компании Sigma. Фотограф Пол Монахан перевел несколько важных моментов, которые были опубликованы на сайте DIY Photography.

Первый важный вопрос касается будущей полнокадровой камеры с сенсором Foveon и ее размеров:

«Новая камера Sigma Foveon будет больше, чем текущая модель Sigma fp, в основном потому, что для ее работы требуется мощный процессор, которые не пока соответствует габаритам корпуса Sigma fp.

Я приветствую это решение, поскольку некоторые из лучших объективов Sigma довольно большие, например 105mm f/1.4 Art. Поэтому они будут лучше сбалансированы и позволят получить место для размещения механического затвора и другого функционала. Но я надеюсь, что однажды получится сделать версию камеры Sigma fp с сенсором Foveon, так как это был бы отличный вариант для путешествий. Sigma dp Merrill по-прежнему являются являются одними из лучших камер в плане качества изображения, даже годы спустя после выпуска».

Господин Ямаки также рассказал, что компания выпустит линейку оптики меньшего размера, чтобы соответствовать меньшему размеру камеры Sigma fp:

«Для камер с байонетом L-Mount создается два набора объективов: нормальный диапазон фотооптики будет больше и сфокусируется на качестве изображения (как оптика серии Art), но также идет работа в диапазоне меньшего размера оптики, как например, объектив 45mm f/2.8 Contemporary. И я чувствую, что оба подхода имеют право на жизнь, поскольку у людей разные потребности».

Также господин Ямаки сказал кое-что важное о важности внимания к сотрудникам Sigma. Компания, работая на благо своих работников, должна создавать инновационные продукты, чтобы обеспечить высокую долю своей продукции на рынке:

«Может быть вы знаете, что мы производим все свои продукты в Японии, чтобы защитить рабочие места наших сотрудников. Просто потому, что Sigma является семейной компанией. Поэтому первоочередной задачей является защита сотрудников. Проблема заключается в том, что стоимость продукта, сделанного в Японии, очень высока. Поэтому если мы не перейдем не более качественный продукт, то не сможем выжить».

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.