22 декабря 2019 г.

Новый импульсный свет Godox AD1200 Pro

Godox AD1200 Pro

Кажется, компания Godox планирует выпустить студийный прибор AD1200 Pro, который состоит из блока излучателя и блока питания. В интернете стали появляться изображение оборудования, на котором обозначено название «Godox AD1200 Pro». Оно представляет из себя довольно солидный блок с отдельной небольшой головой вспышки. Официально информации от Godox пока не было, но изображение выглядит многообещающим для всех, кому необходимо больше мощности на выезде. Сайт DIY Photography рассказал о необъявленной модели AD1200 Pro.

Похоже, что желание приглушить солнце набирает обороты в последнее время. Есть несколько групп в Facebook, которые полностью заполнены людьми, которые пытаются превратить день в ночь, оставив объект съемки ярко освещенным. Гигантские софтбоксы появляются на улице все чаще. И обе эти вещи полностью утилизирует мощность вспышки, поскольку требуют очень большой светоотдачи.

Поэтому выходит, что выпуск строба на 1200 Дж вполне себе имеет смысл. Сейчас еще не так много информации о новинке, кроме пары фотографий, которые, вероятно, были сделаны на каком-то мероприятии. Но эта фотография содержит некоторые подсказки относительно возможностей этой вспышки.

Godox AD1200 Pro на стойке

Судя по размером блока по сравнению со стойкой, он выглядит примерно как Bowens Duo 2400Ws. За исключением того, что тут присутствует надпись «Pro», а значит, скорее всего, энергия поступает от аккумуляторной батареи, тогда как Bowens Duo 2400Ws работает от сети.

Еще одна заметная вещь, что к блоку может быть подключен только один источник света. Получается, что если нужны две головы, то придется купить два блока, даже если планов использования на полную мощность нет. Это может быть важно для тех фотографов, которые надеялись использовать пару головок с меньшей мощностью.

Другим может не понравится разделение вспышки и блока питания, ведь AD600 Pro выполнен в форме моноблока. Но при такой большой мощности, как только к вспышке будет прикреплена батарея, весь комплект станет слишком тяжелым, чтобы держаться на вершине стойки, особенно после присоединения большого модификатора. Если посмотреть на размер блока, то сразу понятно, что производитель никак не мог разместить его внутри одного моноблока и при этом сохранить полноценный функционал.

Пока нет информации о характеристиках, но ходят слухи, что комплект поддерживает TTL и обладает мощностью в 1200 Дж. Также есть высокоскоростная синхронизация и режим стабилизации цветовой температуры, как у моделей AD200 Pro, AD400 Pro и AD600 Pro. Аккумулятор обеспечивает 500 срабатываний на полной мощности и перезарядку длительностью от 0.01 до 2 сек.

Хотя работать с моноблоком удобнее, чем с раздельным устройством, но для получения 1200 Дж от Godox нужно будет взять пару AD600 с головой AD-H1200B, что по сути превратит AD600 в аккумуляторные блоки и сделает всю конструкции еще более громоздкой.

Также такая система откроет больше возможностей в будущем, так как позволит использовать другие варианты излучателей без необходимости замены основного блока.

Думаю, что кольцевая вспышка на 1200 Дж была бы хорошим вариантом, чтобы заменить старый Godox AR400.

На данный момент на сайте Adorama есть версия этого комплекта под названием Flashpoint XPLOR 1200 Pro R2:

Flashpoint XPLOR 1200 Pro R2 в магазине

Из описания понятно, что вспышка может быть использована где угодно, а значит основной блок содержит аккумулятор. Его емкость 5.2 Ач при напряжении 36 В, а вес 5.7 кг.

Характеристики Flashpoint XPLOR 1200 Pro

  • Мощность: 1200 Дж
  • Ведущее число: 56 м (с комплектным отражателем)
  • Режимы: TTL, Multi, ручная настройка
  • Регулировка мощности: от 1/1 до 1/256
  • Перезарядка: < 2 сек. для полной мощности
  • HSS: Есть
  • TTL: Canon, Nikon, Sony, Fujifilm, Panasonic, Olympus, Pentax
  • Количество срабатываний: не менее 480 на полной мощности
  • Радиоинтерфейс: Flashpoint R2, 2.4 ГГц
  • Пилотный свет: 3650 лк/м
  • Батарея: литий-ионная, 5.2 Ач, 36 В, 187.2 Вт*ч
  • Габариты: 255 x 228 x 152 мм
  • Вес блока: 5.7 кг
  • Вес головы: 1.8 кг
  • Вес батарей: 0.9 кг
  • Длина кабеля: 3.6 м

Комплект может работать как от аккумулятора, так и от сетевого напряжения. В описании указано, что батарейный отсек можно заменить на блок для питания от сети.

Длина кабеля, который соединяет голову и блок питания равна 3.6 метра. Его должно хватить практически для любых стоек. Диаметр головы — 127 мм, она совместима с модификаторами Bowens.

Вентиляторы присутствуют в головной части и в блоке питания.

Дата начала продаж и цена пока неизвестны. Возможно версия под названием Flashpoint XPLOR 1200 Pro начнет продаваться раньше, чем Godox AD1200 Pro.

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.