23 марта 2020 г.

[Слухи] Canon планирует выпустить пять объективов для EOS M в ближайшие два года

Canon EOS M50

Сайт CanonWatch сообщил информацию от нового источника, согласно которой, в Canon решили работать над оптикой для фотокамер семейства EOS M.

Сообщается, что оптика EF-M будет развиваться в ближайшие два года более активно, чем ранее. За 24 месяца планируется выпуск пяти объективов:
  • EF-M 15mm f/2 STM
  • EF-M 52mm f/2 STM
  • EF-M 62mm f/4 Macro IS STM
  • EF-M 18-45mm f/2.8-4 IS STM
  • EF-M 100-300mm f/5.6-8 IS STM

Сообщается, что объективы 52mm f/2 и 100-300mm f/5.6-8 планировалось выпустить в конце этого года, но из-за перебоев с поставками из-за карантинных мероприятий стоит ожидать задержек. Поэтому объективы, если и будут выпущены, то только в 2021 году вместе с остальной новой оптикой.

Стоит напомнить, что ближайший большой продукт от Canon — камера EOS R5 с высоким разрешением фото и видео. Линейки EOS M и EOS R не имеют возможности перекрёстного использования оптики. Из-за этого было бы логично предположить, что появление новых объективов для EOS M маловероятно, поскольку производитель делает ставку на «полнокадровые» камеры EOS R.

Однако, существует мнение, что в Canon оценили успех модели EOS M50 и только из-за этого решили расширять парк оптики для этой системы. Это звучит достаточно неожиданно, поскольку принято считать, что младшие модели, и даже средний сегмент, покупаются с комплектным зум-объективом, который подавляющее число пользователей никогда не меняет, а значит и не покупает новые объективы. Кажется, что ждать в этом случае больших продаж оптики не стоит. Поэтому дополнительно нужно напомнить, что слух получен от неназванного источника, который ранее не предоставлял никакой информации, а значит на текущий момент большого доверия этим данным просто нет.

Более логично, если Canon выпустит камеру EOS R с сенсором формата APS-C. Тогда у потенциальных пользователей будет стимул «развиваться» и переходить на более дорогие камеры и оптику. В случае с EOS M такого нет: когда эта камера выходила на рынок, Canon планировал сделать «пробник» фотоаппарата, который должен был привязать пользователя к брэнду, а затем продать ему зеркальную камеру. С тех пор ситуация изменилась не слишком сильно: хоть модели EOS M и стали значительно лучше, но объективов для них всё ещё крайне мало и продвинутым пользователям предлагается использовать адаптер для зеркалочной оптики EF.

В любом случае, стоит подождать, когда появятся новые данные от других источников, которые могут подтвердить или опровергнуть разработку оптики для EOS M.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.