28 апреля 2020 г.

DJI Mavic Air 2 держится в воздухе 34 минуты

DJI Mavic Air 2 в сложенном состоянии

Компания DJI официально представила новый квадрокоптер Mavic Air 2, у него несколько значительных улучшений относительно предшественника. Он может похвастаться камерой с разрешением 48 мегапикселов, которая позволяет снимать видео в 4K 60p и HDR-видео, и держится в воздухе до 34 минут на полном заряде батареи.

С новым дизайном дрон получил стандартный серый корпус вместо нескольких цветов у предыдущей модели. Поэтому теперь Mavic Air 2 больше похож на «старшего собрата», чем на игрушку.



Помимо очевидной разнице во внешнем виде, одним из самых больших изменений в Mavic Air 2 является камера. Оригинальная модель Mavic Air имела сенсор формата 1/2.3" с разрешением 12 мегапикселов и позволяя снимать 4K-видео с частотой 30 кадров в секунду. В новом Mavic Air 2 установлен сенсор чуть большего размера — 1/2", который имеет разрешение 48 мегапикселов и позволяет делать 4K-видео с частотой 60 к/с.

Сенсор камеры может похвастаться системой Quad Bayer, которая уже применяется в современных смартфонах верхнего уровня. Для улучшения качества изображения четыре отдельных точки объединяются в одну. Новый алгоритм SmartPhoto позволяет Mavic Air 2 создавать более качественные фотографии при слабом освещении. Также есть съемка HDR-видео и HDR-фото, а также автоматическое определение сцены. Полезная возможность снимать 240 кадров в секунду FullHD также может заинтересовать потенциальных пользователей.

DJI Mavic Air 2

Кроме этого, камера может использовать все доступное разрешение сенсора — то есть 8K. Насколько качественным будет получаться изображение пока не очень понятно, поэтому придется дождаться первых отзывов. Но выглядит это довольно занимательно. В любом случае, при уменьшении до 4K или FullHD при пост-обработке, картинка должна получаться хорошей, а возможность использовать такое большое разрешение для имитации эффекта «dolly zoom» должна понравится поклонникам спецэффектов в видео.

Однако не стоит забывать, что 8K-видео новый дрон не снимает. Формат 8K доступе в формате «гипер-лапса», и его характеристики на сайте производителя не указаны.

Время полета на полном заряде батареи в модели Mavic Air 2 достигает 34 минут. А благодаря OcuSync 2.0 управлять квадрокоптером можно на расстоянии до 10 километров. Конечно, это правило работает с учетом прямой видимости и может быть ограничено законами в разных странах.

DJI Mavic Air 2

В новом дроне нет верхних датчиков столкновения, но есть передние и нижние. Новые сенсоры позволяют более точно определять расстояние до земли. Продвинутая система облета препятствий Advanced Pilot Assistance Systems 3.0 позволяет квадрокоптеру автоматически корректировать путь, чтобы не просто останавливаться перед препятствием, а огибать их. Удобно, если нужно пролететь сквозь деревья или скалы.

Пульт DJI Mavic Air 2

Mavic Air 2 немного тяжелее предыдущей модели: 570 граммов против 430. Кроме того, он немного больше в сложенном состоянии: 180 x 97 x 84 мм (Mavic Air — 168 x 83 x 49 мм), но все равно должен помещаться в большом кармане. Хотя, пульт управления может быть проблемой: он значительно больше, чем у Mavic Air, зато установка телефона тут удобнее и более интуитивна.

В целом Mavic Air 2 выглядит достойным преемником, а DJI выпускает новинке по «старой» цене. С 28 апреля дрон поступит в продажу в Китае, а в других странах его стоит ждать в середине мая.

Предзаказ уже доступен. Стандартный набор из дрона Mavic Air 2, батареи и пульта можно купить за $799 в онлайн-магазинах B&H и Adorama.

Также есть комплект под названием Fly More Combo, который дополнительно включает две батареи, сумку для переноски, зарядку на три батареи, запасные пропеллеры и нейтральные фильтры. Стоимость комплекта — $988, он также доступен для предзаказа в B&HAdorama и магазине DJI. Отправка покупателям начнется в середине мая.
DJI Mavic Air 2
1/2", 4K 60p, FullHD 240p
Adorama$799 B&H$799 DJI$799
DJI Mavic Air 2 Fly More Combo
+ 2 батареи, ND16, ND64, ND256
Adorama$988 B&H$988

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.