8 мая 2020 г.

Новый дрон DJI Matrice 300 RTK

DJI Matrice 300 RTK

Компания DJI представила новый дрон Matrice 300 RTK, который производитель называет летающей платформой. Вместе с ним появилась серия гибридных камер Zenmuse H20, которые являются «безопасным и разумным решением» для корпоративных клиентов.

Производитель заявляет, что M300 RTK это первая система, в которой интегрированы современные полетные возможности, продвинутый искусственный интеллект, позиционирование и отслеживание препятствий в шести направлениях, а также система управления состоянием дрона и 55-минутное максимальное время полета.

Несмотря на то, что Matrice 300 ориентирован на сбор данных для промышленного использования, этот квадрокоптер также является потенциальным инструментом для кино- и видеосъемки. Дрон получил систему OcuSync Enterprise, которая обеспечивает до трех каналов видео FullHD на расстоянии до 15 км. Полезная нагрузка дрона — 2.7 кг, защита по классу IP45.



Камеры ToF для определения расстояния расположены на всех сторонах, чтобы отслеживать препятствия с шести направлений для максимальной защиты от столкновений. Защита IP45 подразумевает, что дрон может выдержать приличный ливень.

Характеристики DJI Matrice 300 RTK

  • Габариты: 810x670x430 мм (без пропеллеров в разложенном состоянии), 430x420x430 мм (с пропеллерами в сложенном состоянии)
  • Вес: 3.6 кг (без батарей), 6.3 кг (с двумя батареями TB60)
  • Максимальная полезная нагрузка: 2.7 кг
  • Максимальная взлетная масса: 9 кг
  • Максимальная скорость подъема: 6 м/с
  • Максимальная скорость снижения: 5 м/с
  • Максимальная горизонтальная скорость: 23 м/с
  • Практический потолок: 5 км (2110 пропеллеры, вес < 7 кг), 7 км (2195 пропеллеры, вес < 7 кг)
  • Максимальное время в воздухе: 55 минут
  • Максимальный радиус: 15 км

У нового DJI Matrice 300 RTK довольно большая грузоподъемность — до 2.7 килограмма при максимальной взлетной массе в 9 кг. Конечно, прикрепить Arri Alexa тут не получится, но этот дрон должен справиться с небольшой камерой типа BMPCC 4K или Z-Cam.

Но у DJI есть и свои камеры Zenmuse, если вам это подходит, а OcuSync Enterprise обеспечивает до трех каналов видео, с максимальной дальностью передачи в 15 километров. Система также поддерживает управление несколькими пилотами, чтобы управлять несколькими камерами и у каждого пилота может быть полный контроль в случае потери сигнала одним из них.

Управление дроном DJI Matrice 300 RTK

Только что представленная камера DJI Zenmuse H20 является первой в линейке гибридных мультисенсорных камер. Есть две версии: H20 предлагает трехсенсорную систему с разрешением 20 мегапикселов, 23-кратным гибридным зумом и широкоугольной камерой на 12 мегапикселов. Также там установлен лазерный дальномер действующий в диапазоне от 3 метров 1,2 километра. Камера H20T содержит четыре сенсора, три из которых повторяют предыдущую модель, а четвертый — тепловизор с разрешением 640x512.

Камеры DJI Zenmuse H20 и H20T

Очевидно, что этот продукт не для всех. Он не будет так же популярен, как Mavic Air 2, но это интересная платформа, которая предлагает уникальные возможности недоступные в других системах.

Пока DJI не опубликовали цены, поэтому придется еще немного подождать официальной информации.

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.