19 мая 2020 г.

Обзор объектива Yongnuo YnLens YN 50mm f/1.8S DA DSM для Sony E

Объектив Yongnuo YnLens YN 50mm f/1.8S DA DSM
Сайт Radojuva опубликовал обзор APS-C-объектива Yongnuo YnLens YN 50mm f/1.8S DA DSM для камер с байонетом Sony E. В названии нет марки производителя Yongnuo, но объектив сделан именно этой компанией.

YN 50mm f/1.8S – первый объектив от YnLens (Yongnuo) для беззеркальных камер Sony с APS-C сенсором и байонетом Sony E. Эквивалентное фокусное расстояние — 75 мм для 35-мм экв.

Самое главное из обзора:
  • Легкий, компактный, приятный, без переключателей, с электронным кольцом фокусировки.
  • Внутренняя автоматическая фокусировка, тихий и достаточно быстрый шаговый мотор фокусировки. Объектив обладает внутренней фокусировкой, во время фокусировки передняя и задняя линзы остаются неподвижными.
  • Оптически хорош, с хорошей резкостью по всему полю кадра, без сильной дисторсии или виньетирования. Только хроматические аберрации дают о себе знать.
  • Металлическое крепление байонета. Заявлено, что контакты микропроцессора позолочены.

Объектив Yongnuo YnLens YN 50mm f/1.8S DA DSMОбъектив Yongnuo YnLens YN 50mm f/1.8S DA DSM

Характеристики Yongnuo YnLens YN 50mm f/1.8S DA DSM

  • Крепление: Sony E
  • Формат: APS-C
  • Фокусное расстояние: 50 мм (75 мм в 35-мм экв.)
  • Угол обзора: 30.4°
  • Оптическая схема: 8 элементов в 7 группах
  • Диафрагма: f/1.8-f/16, 7 скругленных лепестков
  • МДФ: 0.45 м
  • Максимальное увеличение: 0.14x
  • Фильтры: 49 мм
  • Габариты: 64 x 58 мм
  • Вес: 146 г
  • Цена: $119
MFT-график объектива Yongnuo YnLens YN 50mm f/1.8S DA DSMОптическая схема объектива Yongnuo YnLens YN 50mm f/1.8S DA DSM
Корпус объектива выполнен из пластика, но в руках ощущается неплохо. Кольцо фокусировки имеет маленький поперечный люфт, но особого дискомфорта не вызывает. Скорость фокусировки средняя (ближе к высокой), вполне комфортная для работы. Автоматическая фокусировка тихая. Но на видео все же может быть маленький уровень шума от встроенного мотора. Объектив использует электронное кольцо фокусировки. Присутствует «дыхание фокуса» — изменения угла обзора во время фокусировки. Во время фокусировки в сторону МДФ угол обзора уменьшается.

Девушка

Оптически это неплохой объектив, из явных недостатков – только хроматические аберрации. Неплохая резкость на открытой диафрагме как в центре кадра, так и на периферии изображения, диафрагма f/1.8 полностью рабочая. Хорошая разрешающая способность в центре кадра на прикрытых диафрагмах после f/2.8.

Девушка

Дисторсия слабая, подушкообразная, легко правится в редакторе. Виньетирование сильней всего проявляется на f/1.8 и фокусировке на бесконечность. Виньетирование уменьшается с фокусировкой в сторону МДФ, практически пропадает на значениях f/2.8. Объектив создает достаточно большое количество продольных и поперечных хроматических аберраций. Есть ощутимый фриджинг. Диски нерезкости неровные на сильно прикрытых диафрагмах. Объектив хорошо работает в контровом свете, только в самых сложных условиях можно получить блики, которые портят картинку.

Девушка со стаканом

Примеры фотографий сделанных с помощью объектива Yongnuo YnLens YN 50mm f/1.8S DA DSM можно посмотреть в оригинальном обзоре.
Объектив Yongnuo YnLens YN 50mm f/1.8S DA DSM с камерой Sony
У объектива YN 50mm f/1.8S DA DSM в разы меньше каких-то мелких и не особо мелких проблем, чем у полтинников от Yongnuo для зеркальных камер Nikon и Canon. С этим объективом все гораздо лучше, а его оптическая схема никак не связана с «полтинниками» для зеркальных камер, это совершенно разные объективы.
Объектив Yongnuo YnLens YN 50mm f/1.8S DA DSM в руке
Купить объектив Yongnuo YnLens YN 50mm f/1.8S DA DSM можно в онлайн-магазинах Amazon, B&H и AliExpress, цена — $119.
Yongnuo YnLens YN 50mm f/1.8S DA DSM
Sony E, APS-C
B&H$119 Amazon$119 AliExpress$119

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.