26 августа 2020 г.

Зачем Sony делает A5/A6

Логотип A5

15 сентября 2020 года компания Sony представила новую полнокадровую беззеркальную камеру Sony A7C.

* * *

Редактор сайта SonyAlphaRumors опубликовал сообщение своего источника из Японии, в котором он объясняет причину появления новой камеры A5 (или A6 — названия еще нет).

«Хотя для полнокадровых камер первого и второго поколения Sony снизила цены довольно сильно, они еще продаются. Проблема Sony заключается в том, что производство этих камер не рентабельно, так как они должны использовать те же детали, что и шесть лет назад, даже когда на рынке уже есть более дешевые альтернативы. Поэтому производственные затраты не так сильно снизились.

Их решение — сделать полнокадровую камеру начального уровня типа A7 II — модель A5. Нет никаких подробностей о ее характеристиках, но поскольку все технологии уже готовы, не должно пройти слишком много времени после анонса A7S III...»

Сейчас известно, что новую камеру должны представить в сентябре этого года. Название Sony A5 или Sony A6. Характеристики будут похожи на Sony A7 III (видимо это означает, что будет тот же сенсор и такой же автофокус). Также в камере будет поворотный экран, как в A7S III. Корпус похож на A6600. Маркетинг будет продвигать камеру с ориентировкой на влогеров и ютуберов. Батарея — привычная NP-FZ100. Интерфейс USB Type-C и один слот для SD-карт. Зато будет гнездо для микрофона и выход на наушники. Беспроводная связь Wi-Fi и Bluetooth актуальных версий.

От неизвестных источников поступила информация, что у камеры не будет встроенной вспышки, зато будет выпрыгивающий видоискатель с разрешением 2.3 млн точек. Сенсорный экран как в A7S III. Запись видео 4K 24p 10-бит 100 Мбит/с, 4K 30p 10-бит 100 Мбит/с, а также 4K 50p и 60p, но с ограничениями. Речь почему-то идет об отсутствии звука в режимах 4K 50p/60p, также это будет кроп.

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.