24 октября 2020 г.

Обзор Samyang AF 18mm f/2.8 FE: «может быть отличным инструментом»

Объектив Samyang AF 18mm f/2.8 FE

Сайт Opticallimits опубликовал обзор сверхширокоугольного автофокусного объектива Samyang AF 18mm f/2.8 FE. Вот главные выводы, к которым пришли специалисты:

«Объектив Samyang AF 18mm f/2.8 FE не является лучшим в своем сегменте, но учитывая его размер и цену, этого и не стоит ожидать. Если вы знаете о его ограничениях, он все равно может быть отличным инструментом.

Хотя он не самый резких в углах на открытой диафрагме, действительно ли это нужно для вашего типа использования? Он не идеален для астрофотографии, но резкие углы не нужны для снимков с малой глубиной резкости. В остальном качество изображения, на самом деле, очень приличное по всей площади кадра, поэтому такие жанры как природный или городской пейзаж, безусловно возможно реализовать с довольно впечатляющими результатами. Количество поперечных ХА среднее, но их легко исправить при пост-обработке. Дисторсия для такого типа объектива умеренная, даже при сохранении в RAW. Ожидаемый недостаток, учитывая небольшой передний элемент — виньетирование. Оно очень сильное при f/2.8, и не слишком беспроблемное при средних значениях диафрагма. Автокоррекция немного уменьшает эффект, но все равно некоторый уровень затемнения остается. Мы не проводили наши формализованные тесты боке, но на основе тестовых изображений можно сказать, что качество соответствует другим сверхширокоугольным объективам, что означает, что оно может быть немного грубоватым.

Мы не совсем уверены в качестве сборки этого маленького объектива Samyang. Формально в этом нет ничего плохого. В нем нет никаких люфтов, а размер не меняется в процессе фокусировки. Кольцо для ручной фокусировки плавное. Просто объектив кажется немного дешевым. Скорость автофокусировки подходит такому объективу, но требуется время, прежде чем объектив окончательно сфокусируется.

Следует отметить, что Samyang AF 18mm f/2.8 FE — это, безусловно, самый доступный вариант сверхширокоугольного объектива с байонетом Sony E. И он не просто доступен по цене, это совершенно определенно выгодное предложение».

Купить объектив Samyang AF 18mm f/2.8 FE можно в онлайн-магазинах B&H и Adorama.
Samyang AF 18mm f/2.8 FE

Adorama$399 B&H$399

Отправка комментария

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.