11 декабря 2020 г.

[Слухи] Планы Sony на 2021 год: A9X, RX, A7 IV, 35mm f/1.4 GM, 16mm f/1.8 GM

Фотоаппарат Sony

Сайт SAR поделился подробным списком планов компании Sony, которым она якобы будет следовать в будущем году.

Если все это сбудется, то фотографов ждут по-настоящему интересные новинки. Не останутся обделенными и видеооператоры.

Sony A9 третьей версии

По слухам, топовая камера Sony A9 третьей версии появится в первом квартале 2021 года. Возможно, ее представят 11 января на выставке CES, которая в этот раз пройдет виртуально.

Новая модель может называться A9s или A9 III — с названием пока все очень неконкретно. Зато более точные данные о сенсоре новинке. Тут будет установлена матрица с разрешением около 50 мегапикселов. Это нужно, чтобы камера позволяла снимать «честное» 8K-видео. Частота кадров не превысит тридцати, зато утверждается, что перегреваться она совершенно точно не будет. К сожалению, 8K и 60 к/с пока недоступны.

Все остальные характеристики этой новинки будут аналогичны модели A7S III (ЭВИ, автофокус и т.п.).

Цена будет как минимум на $1500 дороже, чем Canon EOS R5. И хотя цена еще не определена, вряд ли стоит ждать чего-то недорогого. Вероятно, за новинку придется отдать около $5000.

Похоже, что эта камера уже зарегистрирована в азиатском регионе с кодовым номером WW728473.

Sony A7 IV

«Стандартная» модель A7 IV должна выйти не раньше второго квартала, а, скорее всего, даже в третьем. У камеры будет новый сенсор с более высокой скоростью считывания, и с другим разрешением. Вероятно 30-32 мегапиксела. ЭВИ с разрешением 3.69 млн. точек, а не 5.76, как хотелось бы многим. Скорее всего основной экран тоже будет не самым дорогим, но качество фотографий и автофокусировка должны быть на высшем уровне.

Камера четвертого поколения получит новое меню и возможность съемки 4K 60p.

Ожидается, что цена не превысит $2499.

Камера начального уровня (вероятно RX)

Sony зарегистрировала еще одну камеру в Азии. Для нее используется код WW186333. Похоже, что это камера начального уровня, поскольку в ней не будет Wi-Fi на 5 ГГц, который есть в текущих моделях A7 и A9. А это может означать, что, скорее всего, речь идет о компакте Sony RX.

Объектив Sony 35mm f/1.4 GM

Это объектив, который первым представит Sony в следующем году. Как всегда ожидается, что оптика G-Master будет на высоте по оптическому качеству и цене.

Объектив Sony 16mm f/1.8 GM

Этот объектив по плану должен был появиться в конце 2020 года, но производственные проблемы отодвинули запуск на самое начало 2021 года. Считается, что эта новинка будет по размеру и качеству изготовления похожа на объектив Sony 24mm f/1.4 GM.

Обновление прошивки Sony A7S III

Камера Sony A7S III получит обновление прошивки второй версии, с поддержкой формат 4K 120p 12-bit RAW через HDMI еще до начала выставки IBC 2021.

Другие объективы Sony

Из-за проблем с автофокусировкой, выпуск нового объектива 70-200mm f/2.8 FE все еще откладывается.

Зато в 2021 году появятся более светосильные фиксы для «полного кадра».

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.