13 января 2021 г.

Компания Sony показала свой дрон Airpeak для беззеркальных камер

Дрон Sony Airpeak с камеройДрон Sony Airpeak с камеройДрон Sony AirpeakКамера Sony на подвесе дрона Airpeak

Впервые о системе Airpeak производитель сообщил в ноябре 2020 года. На выставке CES 2021 компания Sony представила новый дрон и продемонстрированы его особенности и преимущества. Sony заявляет, что цель создания бренда Airpeak — развитие технологий дронов для повышения качества работы профессионалов. Сайт DIY Photography рассказал о том, что сейчас известно об этом.



Sony создает новое подразделение, нацеленное на профессиональное фото- и видеопроизводство, которое полноценно начнет действовать весной 2021 года вместе с выходом первого дрона. И, что неудивительно, первый дрон предназначен для использования вместе с беззеркальными камерами Sony.



Кроме тизера, который представлен выше, компания Sony разместила видеоролик, в котором демонстрируется процесс испытаний с помощью дрона Sony Airpreak своего давно ожидаемого автомобиля Vision-S. Кадры с этих съемок выглядят просто отлично, вероятно из-за съемки на полнокадровые камеры Sony, а не на типичные встроенные камеры популярных квадрокоптеров заточенных на видеосъемку, размеры сенсоров которых значительно меньше.



Хотя характеристики дрона еще не опубликованы и даже размеры его еще неизвестны, уже можно приблизительно представить некоторые параметры благодаря установленной на дроне камере.

Очевидно, что это немаленький потребительский дрон, хотя это не значит, что подобные не будут представлены в будущем. Но первое предложение от Sony и вправду нацелено на профессиональных пользователей.

Для Sony есть смысл ориентироваться на средний класс среди квадрокоптеров и гексакоптеров. Именно здесь предложения от DJI не слишком хорошо подходят. Конечно, у DJI есть отличные устройства, но либо вы вынуждены пользоваться их встроенными камерами (как в дронах Mavic или Phantom), либо иметь голливудский бюджет, чтобы платить за более дорогие Matrice (и стабилизаторы Ronin, которые придется использовать), предназначенные для дорогих тяжелых киносъемочных аппаратов.

Sony не сообщает о возможности использования камер от других производителей, а также не дает данные о максимальной продолжительности полета и доступной скорости. Нет данных о возможностях дистанционного управления и мониторинга. Пока известно только то, что Sony планирует запустить проект Airpeak в полную силу весной 2021 года.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.