6 мая 2021 г.

[Слухи] Sony A7S IV, A9 III, FE 100mm GM и топовая APS-C-камера

Байонет Sony E и полнокадровый сенсор

Сайт SAR опубликовал большую подборку слухов от новых источников, которые еще не подтвердили свою осведомленность правильной информацией. Чаще всего такая информация оказывается неверной, однако, в одном случае из десяти новый источник дает правильную информацию.

Источник 1

Второй 8K-фотокамерой станет A7S IV, а после нее — A7R V. Получается, что A7S IV получит сенсор с разрешением более 40 МП с уровнем качества как у A7S III. В камере будет 10-битное 4:2:2 8K-видео с кодеками XAVC HS/S и XAVC SI. Будет доступно 8K-видео со всей площади кадра с частотой 30 к/с, а также полнокадровое и Super35 видео в 4K 60p. Полнокадровое с биннингом 4K-видео до 120 к/с. Качество видео в A7S IV в формате 4K может оказаться выше, чем у A1.

Источник 2

Sony A9 III — специальная камера, с таким же корпусом, как у A1, но без механического затвора. Новый сенсор ExmorRS использует АЦП от A1. Скорость считывания в A9 III достигает 2 мс в 14-битном режиме АЦП. Именно поэтому механический затвор станет ненужным. И благодаря этому A9 III может оказаться легче модели A7C.

Источник 3

Камера Sony A9 III будет исполнена без механического затвора. Вес камеры меньше, чем A7C.

Источник 4

В китайских социальных сетях ходят слухи об объективе Sony 100mm f/1.4 GM.

Источник 5

Топовая APS-C-камера от Sony появится в этом году. У нее будет новый дизайн и новое наименование модели.

Источник 6

Sony A9 III будет легче модели A7C из-за отсутствия затвора. Похоже, что синхронизация со вспышкой будет доступна на выдержка 1/500 сек.

Источник 7

Sony разрабатывает высокоскоростную камеру без механического затвора. Разрешение около 24 МП, высокоскоростное считывание, сенсор ExmorRS. Главное улучшение: 14-битное считывание до 20 кадров в секунду, с огромным буфером, ограничением которого будет объем карты памяти. Только при частоте серийной съемки 30 к/с буфер будет заполняться. Камера позволит снимать видео в 4K 60p, но 4K 120p в ней не будет.

Как известно, в камере Sigma fp и fp L нет механического затвора. Похоже, что в Sony убедились в эффективности такого подхода на примере Sigma и будут делать свой вариант: еще больше, быстрее и лучше. И, конечно, дороже.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.