17 июля 2021 г.

[Слухи] Характеристики Nikon Z9

Nikon Z9

Сайт NikonRumors опубликовал список характеристик, которыми должен обладать будущих флагман Nikon Z9.

В камере используется специально разработанный сенсор. По слухам, было протестирована три разные версии: на 45 МП, 50 и 60 МП. По последним данным Nikon Z9 получит сенсор с разрешением 45 МП, который обеспечит скорость серийной съемки до 30 кадров в секунду.

Новый сенсор поддерживает уровень чувствительности от ISO 64 до 25600. Конечно, обещают улучшенный динамический диапазон и снижение шумов.

В режиме съемки с электронным затвором обзор фотографа на будет перекрываться на момент создания кадра. То есть все работает как видеокамерах или как в Sony A9 II — без затемнения видоискателя при серийной съемке.

Встроенный батарейный блок, который представляет собой рукоять для удержания в вертикальном положении является традиционным элементов для топовых камер Nikon. В этой новинке он тоже должен присутствовать.

Камера Z9 будет поддерживать 8K-видео с частотой 30 к/с, а также 4K 120p. Для фотосъемки тоже есть приятные мелочи: RAW с 16-битным АЦП.

Чтобы все это работало нужен быстрый процессор, поэтому в Z9 установят новый процессор EXPEED, который разрабатывался с упором на скорость обработки и быстрого считывания сенсора. Также процессор поддерживает улучшенные алгоритмы автофокусировки с обнаружением объектов (не указано каких, но лица и глаза в этом списке точно должны быть).

По слухам, в новой камере будет «великолепный» следящий автофокус, который работает лучше, чем в камере Nikon D6. Что довольно логично, поскольку возможности сенсора Z9 будет шире, чем у модуля автофокуса в D6.

Для сохранения отснятого материала в Z9 предусмотрена поддержка карт памяти XQD и CFexpress Type B, для этого в корпусе присутствует два слота.

Видоискатель с высоким разрешением на 5.76 МП, а по некоторым данным даже 9 МП. Частота его обновления — 120  Герц. Но разрешение будет автоматически уменьшаться при увеличении частоты.

Зато у новой камеры не будет второго ЖК-экрана на задней панели. Видимо для беззеркальных камер это не слишком нужный элемент.

Новый аккумулятор EN-EL18x увеличит время работы, а Wi-Fi, гигабитный Ethernet и GPS позволит быстрей его высадить.

Цена нового флагмана будет в районе шести-семи тысяч долларов. В августе начнутся полевые испытания, а официальная презентация должна состояться в ноября или декабре.

Nikon Z9

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.