27 июля 2021 г.

Камера Sony ZV-E10 представлена официально

Sony ZV-E10, вид сверху

Новая камера Sony ZV-E10 является определенным ответом компании Sony на ситуацию, когда многие люди оказались вынуждены работать с дома. Эта модель была создана, чтобы упростить эту задачу.

ZV-E10 представляет собой смесь классической видеосъемки и идеи видеоблогинга (который взят от ZV1) с качеством изображения, взятым от камер со сменной оптикой типа A6100 или A6600. Модель ZV-E10 представляет собой камеру со сменной оптикой с байонетом Sony Е и APS-C CMOS-сенсором на 24 мегапиксела.



Новинка получила сенсорный экран, который пользователь может развернуть на себя для более удобной съемки. Кроме такой очевидной вещи, необходимой для записи влогов, ZV-E10 включает специальные эффекты для разглаживания кожи, которые ранее были представлены в ZV-1.

Sony ZV-E10 и сэлфи-экран

Фазовые датчики автофокуса покрывают 84% площади кадра. Камера позволяет в реальном времени фокусироваться по глазам. Дополняет фазовый автофокус контрастный режим, который работает параллельно.

Чувствительность сенсора находится в пределах от ISO 100 до ISO 32000. Скорость серийной фотосъемки достигает 11 кадров в секунду.

Sony ZV-E10 со штативом, которые работает как Bluetooth-пульт
С опциональным пультом-штативом

Несмотря на высокую скорость серийной фотосъемки, ZV-E10 все же является видеокамерой: она позволяет снимать 4K-видео с частотой 30 к/с используя всю площадь кадра без пропуска строк и обрезки кадра, получая итоговую картинку из изображения в 24 мегапиксела (или, иначе говоря, из 6K-видео). Это повышает разрешение результирующего изображения в 4K. В режиме FullHD максимальная частота кадров достигает 120. Также ZV-E10 может записывать HLG-видео и включает профили S-Gamut3.Cine/S-Log3 и S-Gamut3/S-Log3.

Для улучшенной записи звука в камере установлена три микрофона, один из которых необходим для отсекания внешних шумов. Также предусмотрена установка ветрозащиты на штатные микрофоны, расположенные на верхней панели камеры.

Камепа Sony ZV-E10 получила поворотный во всех плоскостях экран

На текущий момент цена Sony ZV-E10 обозначена как $700. При добавлении еще $100, с камерой можно будет получить объектив Sony 16-50mm. Новинку обещают продавать в двух вариантах цветового исполнения: черном и белом.

Купить Sony ZV-E10 пока нельзя, но B&H предлагает подписаться на обновления и прислать уведомление сразу, как только появится возможность заказа.







Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.