18 марта 2022 г.

Патент GoPro на камеру, которая похожа на DJI

Схематичное изображение камеры GoPro из патента

Компания GoPro получила патент на камеру с «комбинированной механической и электронной стабилизацией изображения». По изображениям понятно, что в GoPro «придумали» камеру со встроенной стабилизацией, которая почти полностью повторяет DJI Osmo Pocket и Pocket 2.

Схематичное изображение камеры GoPro из патента

Заметное отличие от похоже камеры DJI состоит в возможности отделят пульт управления с экраном от самой камеры. Но, судя по изображению, обе части придется держать в руках, так как у камеры нет заметных фирменных креплений GoPro. Возможно они прячутся где-то внутри, возможно там появится штативное гнездо 1/4". Но, вероятнее всего, в патенте это никак не обозначено. Конечно, если это устройство будет реализовано «в железе», то какой-то способ крепления у этого модуля должен быть.

Сейчас у GoPro довольно неплохо обстоят дела с электронной стабилизацией, которая выполняется программно внутри камеры в процессе съемки. Однако, если кому-то понадобится использовать механический привод стабилизации, то выбор чаще будет в пользу DJI Pocket 2.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.