5 апреля 2022 г.

Спидбустер Laowa 0.7x для макрообъектива 24mm f/14

Варианты исполнения спидбустера Laowa 0.7x с разными типами креплений

Компания Venus Optics официально представила свой 0.7-кратный спидбустер для собственного уникального макрообъектива Laowa 24mm f/14 2x Macro Probe.

Новинка позволяет получить более широкий угол обзора на камерах с сенсорами меньшей площади, чем полнокадровые. В случае APS-C/Super35 угол обзора с использованием спидбустера будет примерно соответствовать изображению на полнокадровом сенсоре, на камерах стандарта Micro 4/3 угол обзора будет примерно соответствовать углу на APS-C-сенсора без спидбустера.

Очевидно, что при уменьшении изображения, повышается концентрация света на единицу площади. Этот оптический прибор увеличивает светосилу, как если бы диафрагма с f/14 увеличилась до f/10. Это немного упрощает работу с освещением.

Производитель представил сразу несколько версий адаптера: десять доступных вариантов позволяют выбрать нужное и устанавливать объектив с байонетом EF или PL на пять типов камер: с креплениями Sony E, Fujifilm X, Canon RF, Micro 4/3 и L-Mount/Leica L.


Кроме представленного выше примера использования адаптера на сенсоре формата Super35, производитель показа несколько сравнений для камер APS-C и Micro 4/3.



Ходят слухи, что когда-нибудь Canon представит камеру с байонетом RF и APS-C-сенсором, но сейчас такое сочетание есть только у кинокамеры RED Komodo и Canon EOS C70. Поэтому смысл в RF-байонете для этого адаптера есть, и станет более важным в будущем. С L-Mount все несколько сложней. Сейчас есть только одна актуальная APS-C-камера с L-Mount — Leica CL. Сомнительно, что Panasonic выпустит APS-C-камеру для конкуренции с собственными продуктами формата Micro 4/3. Еще есть небольшая вероятность, что Sigma работает над APS-C с L-Mount.

Кинокамера с объективом Laowa 24mm f/14 2x Macro Probe

Официально заявлено, что 1.5-кратный кроп  APS-C/Super35 «увеличивается» до значения 1.05, а 2-кратный кроп Micro 4/3 превращается в 1.4.

Спидбустер Laowa 0.7x получил полностью металлический корпус, который обеспечивает надежное крепление без люфтов. Его можно можно заказать на фирменном сайте производителя Laowa Cine за $250.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.