29 марта 2017 г.

Сэлфи-дрон Spark может быть следующим продуктом DJI?


24 мая компания DJI представила новый компактный квадрокоптер DJI Spark.

* * *

В некоторых профильных сообществах идут активные обсуждения нового DJI Mavic, который потенциально может появится. То есть должно что-то быть: либо более продвинутая версия с улучшенным видео, либо более скромный и дешевый вариант. Так же как и моделями Phantom, у которых может 2 или 3 модификации, вполне можно представить и модификации других продуктов компании. Джон Альдред с DIY Photography поделился своими размышлениями по этому поводу.

Кажется, что эти размышления неверны. В этом месяце компания DJI подала заявку на регистрацию товарного знака «Spark». А теперь появились фотографии, на которых вполне может оказаться новый квадрокоптер от DJI. Может быть это и есть Spark?

Глядя на эти фотографии кажется, что этот дрон меньше, чем даже маленький Mavic, хотя и не имеет складных опор для винтов. Когда он лежит рядом с рулеткой и блоком питания кажется, что его длина около 15 см.


На фотографиях видно, что у него есть датчики для отслеживания поверхности. Предположительно это должно помогать при взлете и посадке в автоматическом режиме, а также для отслеживания положения. Камера в передней части выглядит так, будто имеет 2 оси стабилизации.

Несмотря на то, что дрон вполне компактный, он не имеет складных элементов, поэтому в карман, как Mavic, он не поместится. Похоже для него придется выделять место в рюкзаке.


Нижняя крышка снимается, и под ней находится аккумулятор. Судя по всему, батарея заряжается прямо в корпусе, но, скорее всего, она съемная и будет отдельное зарядное устройство.

Возможно, что Spark является ответом компании DJI на появление сэлфи-дронов, которые все чаще появляются в новостях. Это недорогие и не слишком дальнодействующие аппараты предназначены чтобы просто сделать короткий видеоролик или фотографии своего владельца. Большинство из них не слишком хороши. Если это действительно сэлфи-дрон, то он должен работать через Wi-Fi и управляться со смартфона, а не отдельного пульта. Отсутствие какого-либо пульта на снимках тоже говорит в пользу этого.

Возможно, благодаря DJI, пользователи все-таки получат сэлфи-дрон, который стоит купить.

Касаемо предположения, что квадрокоптеры подобного типа не очень хороши, есть одна оговорка. Yuneec Breeze 4K довольно хорош и лучше большинства альтернатив. Однако его камера не имеет стабилизации, в отличие от этих снимков с неизвестным дроном DJI.

Изображения получены с сайта sb-dji.com.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.