4 марта 2017 г.

Тестовые снимки Fujifilm GFX 50s в сравнении с Pentax 645Z, Canon 5DS R и Sony A7R II

Fujifilm GFX 50s
Сайт Imaging Resource сделал сравнение тестовых снимков новой беззеркальной среднеформатной камеры Fujifilm GFX 50s и других фотоаппаратов, сравнимых по разрешению.

Новая камера от Fujifilm была опробована в лабораторных условиях с контролируемыми параметрами. Были задействованы все доступные значения ISO, от расширенного ISO 50 до серьезного ISO 102400. Как всегда, в галерее выложены кадры из камеры в формате JPEG и необработанные RAW, которые можно изучить самостоятельно в любимом RAW-конвертере. всё снято на стандартных настройках, и с минимальными значениями (в файлах, названия которых заканчиваются на NR1).

Среднеформатные цифровые камеры существуют довольно давно, но стоят весьма немало, в основном сейчас известны системы от Hasselblad и Phase One. Однако марка Pentax предлагает более дешевый вариант среднеформатных камер 645D и 645Z, которые оказываются достаточно конкурентными, но все еще стоят очень дорого. Компания Fujifilm, которая решила использовать стратегию Pentax, предложила среднеформатную камеру в компактном и с еще более доступной ценой (конечно, тоже довольно высокой). Эта система если и не сорвала банк, то уже высоко оценена профессионалами, и должна быть популярна для как технику в аренду для высококачественной съемки. Внутри GFX 50s используется CMOS-сенсор с разрешением 50 мегапикселов, как и в Pentax 645Z. Он работает в паре с новейшим процессором X Processor Pro, который также используется в последних камерах Fujifilm X-Pro2 и X-T2.

Что же можно увидеть на тестовых снимках? Конечно, очевидно, что Fujifilm GFX 50s выглядит исключительно хорошо на низких и высоких значениях ISO. Эта камера выдала лучшие тестовые снимки, которые мы когда-либо видели. Посмотрите сами, ведь лучше один раз увидеть. Остальные полноразмеры можно скачать здесь. Давайте сравним:

Fujifilm GFX 50s — ISO 100 — Pentax 645Z

Fujifilm GFX 50s — ISO 6400 — Pentax 645Z

Fujifilm GFX 50s — ISO 100 — Canon 5DS R (стиль изображения'Fine Detail')

Fujifilm GFX 50s — ISO 6400 — Canon 5DS R (стиль изображения'Fine Detail')

Fujifilm GFX 50s — ISO 100 — Sony A7R II

Fujifilm GFX 50s — ISO 6400 — Sony A7R II

(Разные размеры объектов получаются из-за разного разрешения камер).

Купить Fujifilm GFX 50s можно в онлайн-магазинах AmazonAdorama и B&H.




Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.