6 марта 2017 г.

Сверх-широкоугольный объектив SLR Magic 8mm f/4

Объектив SLR Magic 8mm f/4

Новый объектив разрабатывался с прицелом на использование с квадрокоптерами, то есть он достаточно легок, чтобы его можно было использовать с камерой DJI X5 стандарта Micro 4/3. У объектива SLR Magic 8mm f/4 низкий уровень геометрических искажений и он покрывает полный кадр формата 4/3, то есть его вполне можно использовать как на новом Panasonic GH5, так и на JVC GY-LS300 (у которой сенсор Super35, хоть и с креплением Micro 4/3).

Объектив SLR Magic 8mm f/4 с камерой JVC GY-LS300
Объектив SLR Magic 8mm f/4 с камерой JVC GY-LS300

На выставке BVE в Лондоне журналисты сайта News Shooter опробовали новый объектив с тестовым экземпляром GH5 и DJI X5.

У объектива SLR Magic 8mm f/4 необычное кольцо фокусировки, оно имеет фиксатор, который удерживает кольцо в нужном положении. Идея в том, что оператор полагается на гиперфокальное расстояние, чтобы все было в фокусе. Поскольку у объектива достаточно небольшая диафрагма f/4, то все от нескольких метров до бесконечности при блокировке фокусировки, должно быть резким. Если настроить фокусировку на ближе, например на 0.8 м, то появляется возможность, например, снимать сэлфи. Это можно увидеть в видео, размещенном ниже.



На нескольких снимках были замечены блики, но скорее всего это связано с фильтром, который был установлен на объективе.

Характеристики SLR Magic 8mm f/4

  • Крепление: Micro Four Thirds
  • Оптическая схема: 9 элементов в 8 группах
  • Угол обзора: 160°
  • Диафрагма: f/4-16, 7-лепестковая с ручным управлением
  • МДФ: 10 см
  • Диаметр фильтров: 43 мм (фильтр вращается при фокусировке)
  • Адаптер для фильтров: 52 мм (в комплекте)
  • Габариты: 46.1 x 41.4 мм
  • Вес: 110 г.
  • Цена: $349 ($299 со скидкой)

Съемка с монопода Charters Pole работала на удивление хорошо, причем использовалась только внутрикамерная стабилизация. Для общих планов очень хорошо использовать связку GH5 и SLR Magic 8mm f/4. Кажется, что объектив будет хорошим дополнением с стандартному комплекту оператора.

Купить объектив SLR Magic 8mm f/4 можно в онлайн-магазинах B&H и Adorama.

SLR Magic 8mm f/4
угол обзора 160°, фильтры 43 мм, Micro4/3
Adorama$349 B&H$349

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.