28 апреля 2017 г.

5 причин почему я купил Fujifilm X-T20

Майкл Сен Жан рассказал почему ему захотелось приобрести новую беззеркальную камеру Fujifilm X-T20.

Fujifilm X-T20 вполне может быть моей идеальной камерой. После того, как я понял, что не могу оправдать крупные расходы на покупку X-T2, и после недолгого желания купить бывшую в использовании X-Pro2, по время ее поисков, я обнаружил предложение купить с рук Fujifilm X-T20. Я всегда интересовался топовыми камерами Fujifilm, тем не менее, просмотрев обзоры X-T20 на Youtube, кое-что стало более очевидным, и теперь я пользователь камер Fujifilm среднего уровня.


Человек, который продавал X-T20, жил в Бостоне. Мне пришлось совершить это путешествие, попутно доставив дочь к месту ее учебы. Назад я вернулся без дочери, но с камерой.

Вот пять причин, почему я купил эту камеру:

1. Наклонный экран

Моим первым фотоаппаратом от Fujifilm был X-E1, поэму я чувствовал определенное сходство корпуса со стилем дальномерной камеры. Позже я купил с рук X-T1, который поразил меня большим электронным видоискателем. Недавно я купил бывший в употреблении X-Pro1, потому-что скучаю по стилю дальномерных камер, но я также обнаружил, что скучаю по наклонному экрану. Даже после десятилетий фотографирования мне никогда не было комфортно держать камеру у лица, я чувствовал себя неловко. Сенсорный экран X-T20, который можно наклонять, привлекает меня, поскольку мой основной стиль съемки — держать камеру на уровне живота, глядя на экран, повернутый вверх на 90 градусов. Можно установить режим электронного затвора, и таким образом получить идеально комфортный режим съемки, без того, чтобы поднимать камеру к глазам и издавать ею звуки.

Парад наклонных экранов!

2. Удобство

X-T20 с объективом 27mm — это идеальные габариты, чтобы легко скользнуть в мою рабочую сумку или в карман пальто. Подобно тому, как не слишком комфортно мне было держать камеру у лица, я никогда не любил носить фотоаппарат на шее или плече. Я предпочитаю, чтобы никто не видел, что у меня есть камера, и не замечал, что я делаю снимок. Это совсем не про стиль «стрит-фото», просто для меня так спокойней.

Вместе с объективов 27mm моя X-T20 превращается в маленького попутчика.

3. Ностальгия

Моей первой «настоящей» камерой была Pentax Super Program. Она была со мной в колледже, когда я уехал на год в Англию. Она была со мной, когда я путешествовал по Европе. Я пользовался ею во время поездок туда и обратно, по разным местам, поддерживая отношения с удивительной девушкой. Эта камера была со мной, когда я наконец женился. Я снимал ею во время медового месяца в Шотландии, она запечатлела первые годы нашего брака, наши путешествия и совместную жизнь. Этой камерой я снимал нашу дочь, когда она родилась и пока росла. Хотя с тех пор я успел перепробовать множество фотоаппаратов, у меня до сих пор есть моя Pentax Super Program, и Fujifilm X-T20 для меня, это тот же размер и дизайн современного эквивалента моего старого фотоаппарата Pentax.

Разные системы, разные поколения, но те же ощущения.

4. Новые технологии

Fujifilm X-T20 обладает той же начинкой и такой же скоростью, как X-T2, за половину ее цены. По большей части, я являюсь фотографом, но мне хотелось изучить и видео. Я специально не задумываюсь о 4K, хотя X-T20 более чем вдвое покрывает мои потребности в видео. Защита от непогоды была бы неплохим дополнением, но с другой стороны у камеры идеальная комбинация размеров и функционала, и во всех отношениях эта камера моя «прелесть». Посмотрите, как она удачно смотрится в линейке между моими X-T1 и X70. Не слишком большая, и не слишком маленькая — в самый раз!

Моя команда.

5. Изображение

Благодаря 24-мегапиксельному сенсору, отличной линейке оптики, эмуляции пленки, быстрой и точной автофокусировке и полному ручному управлению, X-T20 является мощной, компактной и удобной камерой, чтобы бы постоянно быть со мной и использоваться для съемки.

На этой неделе я положил X-T20 с объективом XF 27mm в карман толстовки и сделал эти фотографии, во время изучения колледжа вместе с моим сыном. Никто не заметил камеру. Никто не заметил, что я фотографирую. Никто не смущался, что его отец вел себя как турист на территории колледжа.




Купить Fujifilm X-T20 можно в онлайн-магазинах Amazon, B&H, Adorama, Связной и М.Видео.

Fujifilm X-T20 + 16-50mm OIS II
24.3 MP, APS-C X-Trans CMOS III, 4K 30p, Full HD 60p
Adorama$999 B&H$999 Amazon$999 AmazonDE€999 М.Видео64 990 Связной57 990

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.